Куриные ножки со сметаной и сыром

Куриные ножки со сметаной и сыром
Курицу все мы готовим достаточно часто, так что есть смысл попробовать этот рецепт запекания куриных ножек (или окорочков) – мясо получается нежным, по-новому вкусным.

Ингредиенты

  • 6-8 куриных ножек
  • 100-120 г твердого сыра
  • 100-120 г сметаны 15-20% жирности
  • 0,5 ч. ложки карри
  • 1 ч. ложка порошка сладкой паприки
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (или 3-4 дольки свежего)
  • 0,5 ч. ложки порошкового имбиря
  • по 2-3 щепотки базилика, майорана, перца чили
  • соль по вкусу
  • или вместо всего этого набора – 1,5 ч. ложки приправы к курице, плюс чеснок, перец и соль

Способ приготовления

Осматриваем куриные ножки, опаливаем над огнем те места, где остались волоски, под струей холодной воды промываем и просушиваем поверхность ножек бумажными полотенцами.

Осматриваем куриные ножки, опаливаем над огнем те места, где остались волоски, под струей холодной воды промываем и просушиваем поверхность ножек бумажными полотенцами.

Засыпаем в мисочку все перечисленные специи и растираем пестиком до однородности.

Засыпаем в мисочку все перечисленные специи и растираем пестиком до однородности.

Натираем ножки этой смесью.

Натираем ножки этой смесью.

Дно и бортики формы для запекания промазываем любым маслом. Ножки полностью обмазываем сметаной, укладываем в форму и каждую засыпаем крупно тертым сыром.

Дно и бортики формы для запекания промазываем любым маслом. Ножки полностью обмазываем сметаной, укладываем в форму и каждую засыпаем крупно тертым сыром.

На среднем уровне духовки ножки запекаются полчаса при 180°, после чего поднимаем форму повыше еще на 7-9 минут – если они уже мягкие, но еще не подрумянились.

На среднем уровне духовки ножки запекаются полчаса при 180°, после чего поднимаем форму повыше еще на 7-9 минут – если они уже мягкие, но еще не подрумянились.