Куриные ножки в йогуртовом маринаде

Куриные ножки в йогуртовом маринаде
Если вы любите курицу-гриль, обязательно попробуйте предлагаемый вариант с куриными ножками (голенями), предварительно маринованными в йогурте со специями. Вам наверняка понравится этот вкус.

Ингредиенты

  • 6-8 куриных ножек
маринад
  • 150-180 г белого несладкого йогурта
  • 40-50 мл оливкового масла (иное растительное)
  • половинка лимона
  • 0,5 ч.. ложки орегано
  • 1,5-2 ч. ложки кориандра
  • 3 дольки чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления

Куриные голени промываем, обсушиваем как следует.

Куриные голени промываем, обсушиваем как следует.

В миске смешиваем йогурт, масло, пропущенный через пресс чеснок, орегано и кориандр, перец и соль. Сюда же – натертую цедру с половинки лимона и 2-2,5 ст. ложки лимонного сока.

В миске смешиваем йогурт, масло, пропущенный через пресс чеснок, орегано и кориандр, перец и соль. Сюда же – натертую цедру с половинки лимона и 2-2,5 ст. ложки лимонного сока.

Обмакивая ножки в маринад, складываем в пакет, доливаем остатки маринада, «выгоняем» из пакета воздух, закрепляем край, помнем немного пакет, чтобы маринад обволок каждую ножку, и оставляем минимум на полчаса.

Обмакивая ножки в маринад, складываем в пакет, доливаем остатки маринада, «выгоняем» из пакета воздух, закрепляем край, помнем немного пакет, чтобы маринад обволок каждую ножку, и оставляем минимум на полчаса.

Включив гриль духовки, раскладываем голени на решетке, промазанной растительным маслом. На пару делений ниже решетки ставим противень, застеленный пекарской бумагой – чтобы капли жидкости и жира падали в него, а не на дно духовки. Без гриля – жарим ножки в середине духовки при максимальной температуре.

Включив гриль духовки, раскладываем голени на решетке, промазанной растительным маслом. На пару делений ниже решетки ставим противень, застеленный пекарской бумагой – чтобы капли жидкости и жира падали в него, а не на дно духовки. Без гриля – жарим ножки в середине духовки при максимальной температуре.

Ножки жарятся, в зависимости от размера и толщины, 7-10 минут на одной стороне и примерно столько же после того, как мы переворачиваем их. Для проверки готовности используем привычный прием: протыкаем мясо зубочисткой: в готовую курицу она входит легко, мягко, а капли сока выделяются прозрачные.

По этому рецепту приготовить можно и окорочка, и только бедрышки птицы.

Совет: для подачи куриных ножек-гриль очень хорош соус из йогурта
с зеленью и чесноком, который готовится за 5 минут.