Куриные ножки в луково-томатном соусе

Куриные ножки в луково-томатном соусе
Берем куриные ножки и после несложных манипуляций получаем вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек весом 800-900 г
  • 1 баночка консервированных помидоров (или 350-400 г свежих)
  • 3 луковицы (350-300 г)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки тимьяна
  • 0,5 ч. ложки орегано (или 1 ч. ложка Прованских трав вместо этих 2 специй)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • полстакана-стакан куриного бульона (воды)

Способ приготовления

Ножки промываем, подсушиваем и до времени отставляем.

Ножки промываем, подсушиваем и до времени отставляем.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на конфорке с огнем немного побольше среднего, засыпаем лук, шинкованный средним кубиком,  пассеруем  2-3 минуты. И еще минуту – с раздавленными дольками чеснока.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на конфорке с огнем немного побольше среднего, засыпаем лук, шинкованный средним кубиком, пассеруем 2-3 минуты. И еще минуту – с раздавленными дольками чеснока.

Раздвигая луковую массу, выкладываем куриные ножки.

Раздвигая луковую массу, выкладываем куриные ножки.

Жарим примерно по 5 минут одну и другую сторону, не забывая и помешивать лук.

Жарим примерно по 5 минут одну и другую сторону, не забывая и помешивать лук.

Приправляем травами, перцем, солью, выкладываем консервированные томаты без кожицы, раздавленные слегка вилкой. Или свежие натертые помидоры без кожицы. Добавляем, если надо, немного бульона или воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне, до мягкости курятины.

Приправляем травами, перцем, солью, выкладываем консервированные томаты без кожицы, раздавленные слегка вилкой. Или свежие натертые помидоры без кожицы. Добавляем, если надо, немного бульона или воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне, до мягкости курятины.