Куриные ножки в сметанно-соевом маринаде

Куриные ножки в сметанно-соевом маринаде
Один из простейших способов запекания куриных ножек, однако блюдо при всей простоте получается замечательное: мягкое, сочное, вкусное, ароматное куриное мясо с аппетитной корочкой.

Ингредиенты

  • 10 куриных ножек (1-1,3 кг)
  • 200-250 г густой сметаны
  • 2-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1-1,5 ч. ложки порошкового чеснока (или 3-5 долек свежего)
  • 1,5 ч. ложки приправы к курице (или к фаршу, мясу)
  • 1 ч. ложка порошка кориандра
  • 1,5-2 ч. ложки паприки
  • соль, перец

Способ приготовления

По этому рецепту мы можем готовить не только куриные голени, но и бедрышки. Первым делом мы их тщательно моем и кладем в дуршлаг, с помощью которого избавляемся от воды. Но после этого еще обсушиваем ножки бумажным полотенцем.

По этому рецепту мы можем готовить не только куриные голени, но и бедрышки. Первым делом мы их тщательно моем и кладем в дуршлаг, с помощью которого избавляемся от воды. Но после этого еще обсушиваем ножки бумажным полотенцем.

Собираем в одной мисочке все приправы, соевый соус и сметану, вымешиваем, пробуем на соль – и только после этого ее добавляем. Обмазываем ножки маринадом, складываем и накрываем – минимум на полчаса. Если маринуем дольше – ставим на полку холодильника.

Собираем в одной мисочке все приправы, соевый соус и сметану, вымешиваем, пробуем на соль – и только после этого ее добавляем. Обмазываем ножки маринадом, складываем и накрываем – минимум на полчаса. Если маринуем дольше – ставим на полку холодильника.

Духовку включаем на 200°, а куриные ножки выкладываем в форму, промазанную маслом, добавляем остатки маринада. Запекаем в духовке 30-35 минут, поставив чуть выше середины. Проверив на готовность, т.е. проколов деревянной зубочисткой и убедившись, что она входит в мясо легко, как в масло – вынимаем форму, накрываем, даем ножкам отдохнуть 10-12 минут.

Духовку включаем на 200°, а куриные ножки выкладываем в форму, промазанную маслом, добавляем остатки маринада. Запекаем в духовке 30-35 минут, поставив чуть выше середины. Проверив на готовность, т.е. проколов деревянной зубочисткой и убедившись, что она входит в мясо легко, как в масло – вынимаем форму, накрываем, даем ножкам отдохнуть 10-12 минут.