Куриные ножки в соусе карри

Ингредиенты
- 6-8 куриных ножек весом 1-1,2 кг
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 200-240 г сметаны
- 1 средняя луковица
- 350-400 г спелых помидоров
- 3 дольки чеснока
- 1-1,5 ч. ложки карри
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- соль, острый перец по вкусу
Способ приготовления

С куриными ножками мы поступаем просто: промываем, если есть время – на час-полтора замачиваем в фильтрованной воде с солью, что делает их сочнее. Кроме того, удаляется часть вредных веществ из мяса.

С замачиванием или без него - в любом случае голени подсушиваем перед жаркой, не жалея бумажных полотенец.

В большой толстостенной сковороде перекаливаем на сильном огне масло, снижаем огонь (ближе к среднему) и подрумяниваем не спеша ножки с 2-3 сторон, на что потребуется до 15 минут.

Выложив ножки, кладем в сковороду раздавленные ножом дольки чеснока, через полминуты – всыпаем нашинкованный кубиками лук. Пассеруем его 7-8 минут до мягкости и прозрачности. В это время заливаем кипятком надрезанные помидоры, через 1-2 минутки охлаждаем, снимаем кожицу, рубим на кубики, мелкие. К луку добавляем сметану, измельченные помидоры. Солим, перчим, посыпаем паприкой и карри, даем слабо покипеть 2-3 минуты.

Кладем в соус куриные ножки, ложкой поливаем их сверху соусом. Накрываем и на небольшом огне даем потушиться 10 минут. Протыкаем в толстом месте ножку зубочисткой – она идет мягко, если мясо готово. Нет – переворачиваем голени и тушим еще немного, пока станут совсем мягкими.