Куриные ножки во фритюре

Куриные ножки во фритюре
Куриные ножки во фритюре - фото №2
Куриные ножки во фритюре - фото №3
Куриные ножки во фритюре - фото №4
Куриные ножки во фритюре - фото №5
Куриные ножки во фритюре - фото №6
Куриные ножки во фритюре - фото №7
Куриные ножки во фритюре - фото №8
Так жарят куриные ножки во фритюре в южных штатах США – сначала отварив их. Нам понравился результат – рекомендуем.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек (голеней)
  • 2 кубика куриного бульона
  • 500 мл пахты
  • 300 г муки (2 неполных стакана)
  • 1 ч. ложка лукового порошка (1 кубик)
  • 2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1 ст. ложка сушеной петрушки
  • четверть ч. ложки кайенского перца
  • 1 ч. ложка соли
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления

  1. Промытые ножки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком - вода должна на один-два пальца прикрывать ножки, добавляем бульонные кубики. После закипания пусть варятся под крышкой 20-25 минут на небольшом огне
  2. Ножки вынимаем и убираем в холодильник - для охлаждения до комнатной температуры. Бульон процеживаем – он получился насыщенным, из него можно сварить прекрасный суп или заморозить до времени.
  3. Муку смешиваем со всеми приправами и специями в миске. В другую наливаем пахту. Растительное масло для фритюра разогреваем в достаточно удобной посуде – на среднем огне, до самого сильного нагрева.
  4. Пока греется масло, каждую ножку опускаем в пахту, а затем как следует панируем в муке, складываем на лотке.
  5. Опускаем ножки к кипящее масло,  жарим примерно 2 минуты, пока они не обретут аппетитный золотисто-коричневый цвет. Жарим по одной - две ножки, чтобы они не мешали друг другу, а масло не теряло температуру.
  6. Готовые ножки помещаем для впитывания лишнего жира на бумажные полотенца.