Куриные окорочка по-средиземноморски

Куриные окорочка по-средиземноморски
Живописное аппетитное блюдо средиземноморской кухни. Куриные ножки и бедрышки, пропитанные маринадом, запекаем с томатами и сладким перцем. Замечательный вкус.

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 кг куриных окорочков (или только ножек, бедрышек)
  • 1-2 сладких перца
  • 3-4 шт.  лука-шалот
(или белый, красный репчатый)
  • 1-2 помидора
  • горсть маслин
  • маринад
    • 4 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
    • 3-5 ст. ложек сока лимона
    • 1,5-2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 3-5 долек чеснока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки тимьяна
  • 0,5 ч. ложки орегано
  • 1,5-2 ч. ложки сладкой паприки
  • молотый перец по вкусу
  • Способ приготовления

    Окорочка разделяем на голени и бедрышки, промываем. Промокаем бумажными полотенцами и оставляем на доске немного обсушиться.

    Окорочка разделяем на голени и бедрышки, промываем. Промокаем бумажными полотенцами и оставляем на доске немного обсушиться.

    Сухие травы слегка растираем, смешиваем с жидкими компонентами маринада. Обмазываем куски курицы, складываем, накрываем, оставляем на 30-40 минут. Куриное мясо станет еще ароматнее и вкуснее, если оно будет мариноваться  несколько часов. Мы оставили в холодильнике на сутки.

    Сухие травы слегка растираем, смешиваем с жидкими компонентами маринада. Обмазываем куски курицы, складываем, накрываем, оставляем на 30-40 минут. Куриное мясо станет еще ароматнее и вкуснее, если оно будет мариноваться несколько часов. Мы оставили в холодильнике на сутки.

    Форму промазываем маслом, раскладываем куски курицы, смазываем еще разок оставшимся в контейнере маринадом.

    Форму промазываем маслом, раскладываем куски курицы, смазываем еще разок оставшимся в контейнере маринадом.

    Кладем нарезанный сладкий перец, дольки помидоров, нашинкованный сегментами лук, кружочки маслин. Слегка солим. Запекаем 45-50 минут в духовке при 190-200°.

    Кладем нарезанный сладкий перец, дольки помидоров, нашинкованный сегментами лук, кружочки маслин. Слегка солим. Запекаем 45-50 минут в духовке при 190-200°.

    СоветЧтобы курица запеклась до румяной корочки, ставим форму выше среднего уровня духовки.