Куриные окорочка, запеченные с помидорами и сыром

Куриные окорочка, запеченные с помидорами и сыром
Замечательный рецепт на тот случай, когда времени - минимум, семья ждет ужин, а в холодильнике - только куриные окорочка, помидоры да сыр.

Ингредиенты

  • 4 небольших окорочка, или только бедрышки
  • 2-3 помидора
  • 100-140 г твердого сыра
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Сразу включаем духовку на 190-200°. Быстро промываем и хорошо обсушиваем куриные окорочка или бедрышки. Окорочка лучше разделить на ножки и бедрышки. Натираем куски курицы солью и перцем, при желании посыпаем  ароматными травами , выкладываем в форму для запекания или на противень, которые стоит промазать растительным маслом.

Сразу включаем духовку на 190-200°. Быстро промываем и хорошо обсушиваем куриные окорочка или бедрышки. Окорочка лучше разделить на ножки и бедрышки. Натираем куски курицы солью и перцем, при желании посыпаем ароматными травами, выкладываем в форму для запекания или на противень, которые стоит промазать растительным маслом.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем толстыми ломтиками - 18-20 мм. Накрываем этими ломтиками куски курицы и отправляем форму или противень в разогретую духовку на 25-30 минут.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем толстыми ломтиками - 18-20 мм. Накрываем этими ломтиками куски курицы и отправляем форму или противень в разогретую духовку на 25-30 минут.

Проверив готовность курицы, вынимаем форму, покрываем бедрышки ломтиками сыра - и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавился - вынимаем и раскладываем на тарелки.  
При необходимости за это же время можно успеть приготовить и гарнир, и вкусный овощной салат.

Проверив готовность курицы, вынимаем форму, покрываем бедрышки ломтиками сыра - и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавился - вынимаем и раскладываем на тарелки. При необходимости за это же время можно успеть приготовить и гарнир, и вкусный овощной салат.