Куриные отбивные, маринованные в хрене

Куриные отбивные, маринованные в хрене
Это очень вкусные отбивные, такие сочные, такие аппетитные… Очень рекомендуем вам их приготовить.

Ингредиенты

  • 5 некрупных куриных филе (750 г)
  • 1 ст. ложка хрена
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • крупная соль
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или белый, черный)
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриные филе промываем, тщательно-старательно обсушиваем. С обеих сторон посыпаем солью и перцем. Накрываем пленкой и  отбиваем  филе, выравнивая до одинаковой толщины с помощью скалки. Соль и перец в это время замечательно «впечатываются» в мясо.

Куриные филе промываем, тщательно-старательно обсушиваем. С обеих сторон посыпаем солью и перцем. Накрываем пленкой и отбиваем филе, выравнивая до одинаковой толщины с помощью скалки. Соль и перец в это время замечательно «впечатываются» в мясо.

Смешав майонез с хреном, обмазываем филе. Есть время – оставляем мариноваться на полчаса, нет –

Смешав майонез с хреном, обмазываем филе. Есть время – оставляем мариноваться на полчаса, нет –

подготавливаем к жарке, панируя в сухарях.

подготавливаем к жарке, панируя в сухарях.

Когда масло в сковороде уже (за 4-5 минут)  перекалилось . Устанавливаем регулятор огня ближе к среднему, жарим одну сторону до корочки, 2-3 минуты. Перевернув отбивные, через минуту еще снижаем огонь – до или ниже среднего, на котором мясо еще за 2-3 минуты прожаривается полностью, в чем убеждаемся, надрезав его в середине.

Когда масло в сковороде уже (за 4-5 минут) перекалилось. Устанавливаем регулятор огня ближе к среднему, жарим одну сторону до корочки, 2-3 минуты. Перевернув отбивные, через минуту еще снижаем огонь – до или ниже среднего, на котором мясо еще за 2-3 минуты прожаривается полностью, в чем убеждаемся, надрезав его в середине.

К этим отбивным очень хорош гарнир
из тонко нарезанной картошки с горошком, сливками и сыром, который готовится за 10-15 минут.