Куриные отбивные по-арабски

Куриные отбивные по-арабски
Хрустящая корочка, нежное мясо, приятный аромат специй – эти отбивные стоит приготовить.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе по 180-200 г каждое
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 80-100 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч. ложка соли
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 2 свежих яйца
  • 50-60 г сливочного масла
  • половинка среднего лимона
  • 1-1,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 0,5-1 ч. ложка черного перца (смеси 3-5 перцев)

Способ приготовления

Филе куриное промываем, бумажным полотенцем подсушиваем. Чтобы отбивные не были слишком большими, отрезаем почти половину – более тонкую, а толстую делим вдоль пополам. Получается 3 примерно одинаковых кусочка из одного филе.

Филе куриное промываем, бумажным полотенцем подсушиваем. Чтобы отбивные не были слишком большими, отрезаем почти половину – более тонкую, а толстую делим вдоль пополам. Получается 3 примерно одинаковых кусочка из одного филе.

Каждый  отбиваем , закладывая в пакет, деревянным молотком – до одинаковой толщины.

Каждый отбиваем, закладывая в пакет, деревянным молотком – до одинаковой толщины.

Для маринада растапливаем (но не кипятим!) сливочное масло, выжимаем сок из лимона, вместе с яйцами взбиваем венчиком или миксером. Кориандр, зиру и перец растираем в ступке, добавляем в масляно-яичную смесь, перемешиваем.

Для маринада растапливаем (но не кипятим!) сливочное масло, выжимаем сок из лимона, вместе с яйцами взбиваем венчиком или миксером. Кориандр, зиру и перец растираем в ступке, добавляем в масляно-яичную смесь, перемешиваем.

Все отбивные складываем в миску с маринадом, осторожно перемешиваем, чтобы все куски были покрыты маринадом. Плотно накрываем и через час убираем в холодильник, где они маринуются от 4-5 часов до полусуток.

Все отбивные складываем в миску с маринадом, осторожно перемешиваем, чтобы все куски были покрыты маринадом. Плотно накрываем и через час убираем в холодильник, где они маринуются от 4-5 часов до полусуток.

За полчаса-час до начала готовки ставим отбивные на стол, солим, перемешиваем.

За полчаса-час до начала готовки ставим отбивные на стол, солим, перемешиваем.

Высыпаем на большую тарелку сухари, смешиваем с раздробленными в блендере достаточно мелко грецкими орехами. Чтобы не отмывать без конца руки, каждую отбивную подцепляем вилкой, кладем на панировку, посыпаем сверху, несколько раз переворачиваем, сильно нажимая –

Высыпаем на большую тарелку сухари, смешиваем с раздробленными в блендере достаточно мелко грецкими орехами. Чтобы не отмывать без конца руки, каждую отбивную подцепляем вилкой, кладем на панировку, посыпаем сверху, несколько раз переворачиваем, сильно нажимая –

корочка должна получиться плотной.

корочка должна получиться плотной.

Включив на большой конфорке сильный огонь, ставим сковороду,  перекаливаем масло . Устанавливаем огонь между сильным и средним, жарим отбивные не больше минуты на каждой стороне. Подаем отбивные по-арабски с пылу, с жару, с выбранным гарниром или с салатом из свежих овощей.

Включив на большой конфорке сильный огонь, ставим сковороду, перекаливаем масло. Устанавливаем огонь между сильным и средним, жарим отбивные не больше минуты на каждой стороне. Подаем отбивные по-арабски с пылу, с жару, с выбранным гарниром или с салатом из свежих овощей.