Куриные отбивные с грибами и сыром

Куриные отбивные с грибами и сыром
Такие отбивные обычно готовят, сначала обжаривая их, а после запекая в духовке. Но есть более простой и быстрый способ сделать то же самое – прямо на сковороде. И занимает это – минуты. А отбивные – вкусные.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе по 180-220 г каждое
  • 250-300 г шампиньонов (вешенок)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 40-60 г твердого сыра
Маринад-кляр
  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сливок (молока)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. травы)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу (смесь перцев)
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (по желанию)

Способ приготовления

Куриные филе промываем, подсушиваем поверхность. Разделяем вдоль на 2 части.

Куриные филе промываем, подсушиваем поверхность. Разделяем вдоль на 2 части.

Каждую, укладывая в пищевой пакет, деревянным молотком  отбиваем , выравнивая отбивные до толщины примерно 5 мм.

Каждую, укладывая в пищевой пакет, деревянным молотком отбиваем, выравнивая отбивные до толщины примерно 5 мм.

Разбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем растертые травы, соль, перец, муку, вымешиваем маринад (консистенция сметаны). Обмакиваем отбивные. Складываем в контейнер или миску, вливаем остаток, закрываем. Маринуем минимум полчаса, максимум – сутки.

Разбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем растертые травы, соль, перец, муку, вымешиваем маринад (консистенция сметаны). Обмакиваем отбивные. Складываем в контейнер или миску, вливаем остаток, закрываем. Маринуем минимум полчаса, максимум – сутки.

Пока отбивные отдыхают на столе (если они уже из холодильника, где были долго, им надо согреться), шампиньоны нарезаем вдоль ломтиками в 3-4 мм толщины. На разогретом масле, на среднем огне, обжариваем грибы 6-7 минут. Солим, чуть перчим, вынимаем. И мелко натираем сыр.

Пока отбивные отдыхают на столе (если они уже из холодильника, где были долго, им надо согреться), шампиньоны нарезаем вдоль ломтиками в 3-4 мм толщины. На разогретом масле, на среднем огне, обжариваем грибы 6-7 минут. Солим, чуть перчим, вынимаем. И мелко натираем сыр.

Наливаем масло в толстодонную сковороду – оно должно  перекалиться  на сильном огне. Теперь переводим огонь на середину между средним и сильным, выкладываем пару отбивных (больше не помещается) и жарим 50-60 секунд, до неяркого подрумянивания.

Наливаем масло в толстодонную сковороду – оно должно перекалиться

на сильном огне. Теперь переводим огонь на середину между средним и сильным, выкладываем пару отбивных (больше не помещается) и жарим 50-60 секунд, до неяркого подрумянивания.

Переворачиваем, быстро выкладываем на отбивные грибы, сыр, накрываем крышкой, огонь уводим на средний, продолжаем жарку 1,5-2 минуты, до расплавления сыра. Протыкаем мясо зубочисткой – она входит, как в масло. У нас получились мягкие, сочные отбивные. Так же жарим остальные отбивные.

Переворачиваем, быстро выкладываем на отбивные грибы, сыр, накрываем крышкой, огонь уводим на средний, продолжаем жарку 1,5-2 минуты, до расплавления сыра. Протыкаем мясо зубочисткой – она входит, как в масло. У нас получились мягкие, сочные отбивные. Так же жарим остальные отбивные.

Есть еще вариант, Жарим отбивные по 50-60 секунд с каждой стороны, выкладываем грибы и сыр – и отправляем на 30-50 секунд в микроволновку на полной мощности. Результат – тот же, что и на сковороде.