Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром
Замечательные отбивные: вкусное мясо, да еще расплавленный сыр сверху, и всё это удовольствие – за минимальное время с минимальными усилиями.

Ингредиенты

  • 2-3 куриных филе общим весом 500-550 г
  • 100 г сыра на выбор
  • стакан панировочных сухарей
  • соль
  • растительное масло
маринад
  • 1 свежее яйцо
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • молотый черный перец или смесь перцев, соль

Способ приготовления

Филе разрезаем вдоль на 2 части, и каждую еще пополам – так они не будут очень большими.  Отбиваем  с обеих сторон, помещая в пищевой пакет. Кладем в маринад, перемешиваем, накрываем, оставляем на полчаса-час (или несколько часов).

Филе разрезаем вдоль на 2 части, и каждую еще пополам – так они не будут очень большими. Отбиваем с обеих сторон, помещая в пищевой пакет. Кладем в маринад, перемешиваем, накрываем, оставляем на полчаса-час (или несколько часов).

Ставим просторную толстодонную сковороду на сильный огонь, пока  масло перекаливается  (2-3 ст. ложки), качественно панируем отбивные в сухарях (которые мы в свое время сами же и  приготовили  и храним в матерчатом мешочке).

Ставим просторную толстодонную сковороду на сильный огонь, пока масло перекаливается (2-3 ст. ложки), качественно панируем отбивные в сухарях (которые мы в свое время сами же и приготовили и храним в матерчатом мешочке).

Жарим отбивные в раскаленном масле ровно минуту на одной стороне.

Жарим отбивные в раскаленном масле ровно минуту на одной стороне.

Перевернув, действуем очень быстро.

Перевернув, действуем очень быстро.

Посыпаем тертым сыром. Через 20-30 секунд уводим огонь на минимум, закрываем сковороду крышкой и за 2-4 минуты доводим отбивные до готовности и расплавления сыра.

Посыпаем тертым сыром. Через 20-30 секунд уводим огонь на минимум, закрываем сковороду крышкой и за 2-4 минуты доводим отбивные до готовности и расплавления сыра.

Попробовав, мы убеждаемся, что приготовили совершенно замечательные отбивные, о чем нам непременно скажут и наши близкие после ужина или обеда.