Куриные потрошки, тушенные в томате

Куриные потрошки, тушенные в томате
Только попробовав готовые потрошки – мы оценили этот рецепт. Мы делали потрошки в сметане, готовили грузинские кучмачи, рагу, жаркое
… Но куриные потрошки в томате – одни из самых вкусных. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 200-230 г куриных сердечек
  • 200-230 г куриных желудочков
  • 230-250 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 средних маринованных или соленых огурчика
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-5 ст. ложек кетчупа
  • 1 спелый, очень крупный - или 2 помидора среднего размера
  • соль, перец свежемолотый
  • 1-2 лавровых листика
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
  • Способ приготовления

    Все потрошки промываем, отделяем и выбрасываем лишнее (жир, сосуды). И начинаем  варить , соблюдая очередность: сначала закладываем в подсоленный кипяток и варим под крышкой, установив маленький огонь, желудочки. Через 25-30 минут добавляем в кастрюлю сердечки. Еще через 30-35 минут – печень. И через 3-4 минуты выключаем.

    Все потрошки промываем, отделяем и выбрасываем лишнее (жир, сосуды). И начинаем варить, соблюдая очередность: сначала закладываем в подсоленный кипяток и варим под крышкой, установив маленький огонь, желудочки. Через 25-30 минут добавляем в кастрюлю сердечки. Еще через 30-35 минут – печень. И через 3-4 минуты выключаем.

    Слив отвар, даем немного времени потрошкам остыть и подсушиться, нарезаем дольками.

    Слив отвар, даем немного времени потрошкам остыть и подсушиться, нарезаем дольками.

    В большой сковороде, толстодонной,  перекаливаем масло , закладываем шинкованный полукольцами лук, сельдерей и крупно тертую морковь, пару минут помешиваем – и выкладываем потрошки. Жарим, постоянно работая лопаткой, 4-5 минут.

    В большой сковороде, толстодонной, перекаливаем масло, закладываем шинкованный полукольцами лук, сельдерей и крупно тертую морковь, пару минут помешиваем – и выкладываем потрошки. Жарим, постоянно работая лопаткой, 4-5 минут.

    Добавляем к потрошкам натертые (без кожи) помидоры, томатную пасту и кетчуп, доливаем полстакана или немногим больше воды, бросаем лавровые листики, соль, перец. Резко снижаем огонь (после закипания) до средне-слабого, засыпаем мелкие кубики огурцов.

    Добавляем к потрошкам натертые (без кожи) помидоры, томатную пасту и кетчуп, доливаем полстакана или немногим больше воды, бросаем лавровые листики, соль, перец. Резко снижаем огонь (после закипания) до средне-слабого, засыпаем мелкие кубики огурцов.

    И тушим потрошки, накрыв крышкой, 8-10 минут. Почти вся жидкость впитается, вкусы и ароматы перемешаются – так получается вкуснейшее пикантное блюдо из потрошков.

    И тушим потрошки, накрыв крышкой, 8-10 минут. Почти вся жидкость впитается, вкусы и ароматы перемешаются – так получается вкуснейшее пикантное блюдо из потрошков.

    По этому же рецепту готовим и потрошки индейки, и гусиные – или смесь из разных потрошков.