Куриные сердечки в соусе терияки

Куриные сердечки в соусе терияки
Сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются замечательно мягкими и вкусными. Даже если у вас нет терияки – готовьте, его можно заменить.

Ингредиенты

  • 400-500 г куриных сердечек
  • стебель лука-порея
  • 2 ст. ложки крахмала, кукурузного или картофельного
  • 130-150 мл соуса терияки
  • 1 ст. ложка мелко тертого имбиря
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Сердечки разрезаем пополам вдоль, отсекая остатки сосудов и лишний жир. Тщательно промываем до чистой воды, удаляя из серединки сгустки крови.

Сердечки разрезаем пополам вдоль, отсекая остатки сосудов и лишний жир. Тщательно промываем до чистой воды, удаляя из серединки сгустки крови.

Заливаем молоком на час или хотя бы на 20 минут. Это сделает сердечки сочнее, вкуснее и мягче.

Заливаем молоком на час или хотя бы на 20 минут. Это сделает сердечки сочнее, вкуснее и мягче.

К началу готовки опрокидываем миску в дуршлаг, выкладываем сердечки на бумажные полотенца, промокаем, подсушиваем.

К началу готовки опрокидываем миску в дуршлаг, выкладываем сердечки на бумажные полотенца, промокаем, подсушиваем.

Белую нижнюю часть стебля лука-порея нарезаем по 20-25 мм. 2-3 ст. ложки масла разогреваем и на огне немного больше среднего подрумяниваем кругляши лука. Вынимаем.

Белую нижнюю часть стебля лука-порея нарезаем по 20-25 мм. 2-3 ст. ложки масла разогреваем и на огне немного больше среднего подрумяниваем кругляши лука. Вынимаем.

Прибавляем огонь до сильного. Пока масло  раскаляется , насыпаем крахмал в пакет, закладываем сердечки, переворачиваем, трясем – и получаем ровную тонкую панировку.

Прибавляем огонь до сильного. Пока масло раскаляется, насыпаем крахмал в пакет, закладываем сердечки, переворачиваем, трясем – и получаем ровную тонкую панировку.

В сковороду выкладываем сердечки, жарим, перемешивая, несколько минут. Как только сердечки станут светлыми, начинают появляться поджаристые корочки – вливаем соус терияки, добавляем имбирь.

В сковороду выкладываем сердечки, жарим, перемешивая, несколько минут. Как только сердечки станут светлыми, начинают появляться поджаристые корочки – вливаем соус терияки, добавляем имбирь.

Снижаем огонь и тушим сердечки до мягкости. Если они свежие – то через 2-3 минуты становятся мягкими. Соус быстро густеет. Размороженные сердечки тушим дольше, под крышкой на слабом огне, пока не станут мягкими. Подаем с луком-пореем.

Снижаем огонь и тушим сердечки до мягкости. Если они свежие – то через 2-3 минуты становятся мягкими. Соус быстро густеет. Размороженные сердечки тушим дольше, под крышкой на слабом огне, пока не станут мягкими. Подаем с луком-пореем.

СоветЕсли не удалось купить соус терияки, или его компоненты для приготовления
дома, то можно выйти из положения так: когда сердечки обжарятся до изменения цвета, заливаем в сковороду 3-4 ст. ложки соевого соуса и 2-3 - сакэ (если нет – просто воды), засыпаем ст. ложку сахара, имбирь, перемешиваем – и тушим до готовности.