Куриные сочные отбивные с начинкой

Куриные сочные отбивные с начинкой
Начинка из яиц, зелени, сливочного масла и горчицы добавляет отбивным из куриного филе сочности, новых оттенков вкуса и – сытности. А готовим мы это вкусное блюдо за полчаса.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе весом по 140-150 г
  • 1-2 яйца
  • 1 ст. ложка французской горчицы (или 1 ч. ложка крепкой)
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки и укропа
  • 1 ст. ложка сметаны (не обязательно)
  • 30 г сливочного масла
  • соль, белый перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
панировка
  • 1 свежее яйцо
  • 2 ст. ложки сливок (молоко)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей

Способ приготовления

Поставив на огонь  вариться  яйца (9-10 минут кипения) и что-нибудь (рис, мелкая паста) для гарнира, занимаемся куриными филе. Промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы филе развернуть подобно книжке.

Поставив на огонь вариться

яйца (9-10 минут кипения) и что-нибудь (рис, мелкая паста) для гарнира, занимаемся куриными филе. Промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы филе развернуть подобно книжке.

Положив надрезанное филе в пакетик,  отбиваем  деревянным молотком, в результате чего получаем пласт не только большего размера, но и равномерной толщины. Положив на доску (разрезанной стороной вверх), посыпаем солью и перцем.

Положив надрезанное филе в пакетик, отбиваем

деревянным молотком, в результате чего получаем пласт не только большего размера, но и равномерной толщины. Положив на доску (разрезанной стороной вверх), посыпаем солью и перцем.

Сваренные яйца мелко рубим, добавляем к ним зелень, соль, перец, мелко нарезанное сливочное масло, горчицу, сметану. Выкладываем начинку на одной стороне отбивных, прикрываем второй половинкой, скрепляем края тонкими деревянными зубочистками (достаточно по 3 шт.).

Сваренные яйца мелко рубим, добавляем к ним зелень, соль, перец, мелко нарезанное сливочное масло, горчицу, сметану. Выкладываем начинку на одной стороне отбивных, прикрываем второй половинкой, скрепляем края тонкими деревянными зубочистками (достаточно по 3 шт.).

Для панировки мы приготовили муку, взбитое с молоком или сливками яйцо и панировочные сухари. Обваливаем отбивные в муке, затем в яйце и напоследок – в сухарях.

Для панировки мы приготовили муку, взбитое с молоком или сливками яйцо и панировочные сухари. Обваливаем отбивные в муке, затем в яйце и напоследок – в сухарях.

Растительное масло, которое мы налили в толстостенную сковороду, за 3-4 минуты на сильном огне  перекалилось , в него выкладываем отбивные.  Пожарив минуту, до яркого румянца, одну сторону, переворачиваем. Через 30 секунд снижаем огонь до слабого, доводим отбивные до полной готовности 3-4минуты.

Растительное масло, которое мы налили в толстостенную сковороду, за 3-4 минуты на сильном огне перекалилось, в него выкладываем отбивные.  Пожарив минуту, до яркого румянца, одну сторону, переворачиваем. Через 30 секунд снижаем огонь до слабого, доводим отбивные до полной готовности 3-4минуты.