Куриные тефтели в сливках

Куриные тефтели в сливках
Тот случай, когда не нужно много приправ, приготовление – проще некуда, а тефтели получаются замечательные: ароматные, сочные, мягкие.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (можно добавить окорочка)
  • 1 картофелина (70-90 г)
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • соль, перец
  • 450-500 мл сливок не менее 20% жирности
  • по 3-4 стебля петрушки и укропа
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Перемалываем мясо как можно мельче, мелко натираем картофелину. Шинкуем лук – тоже очень мелко. Добавляем соли, перца, рубленой зелени петрушки и укропа. Самым тщательным образом перемешиваем фарш. В густой – подливаем сливки. И хорошо  отбиваем  фарш.

Перемалываем мясо как можно мельче, мелко натираем картофелину. Шинкуем лук – тоже очень мелко. Добавляем соли, перца, рубленой зелени петрушки и укропа. Самым тщательным образом перемешиваем фарш. В густой – подливаем сливки. И хорошо отбиваем фарш.

Теперь фарш у нас пышный, однородный, из него легко лепятся тефтели весом по 35-40 г.

Теперь фарш у нас пышный, однородный, из него легко лепятся тефтели весом по 35-40 г.

Разогреваем на среднем огне сковороду, даем растопиться маслу. Выкладываем тефтели, через 1,5-2 минуты, когда они слегка подпеклись снизу – заливаем их сливками, солим и перчим сливки (это можно сделать и в чашке заранее).

Разогреваем на среднем огне сковороду, даем растопиться маслу. Выкладываем тефтели, через 1,5-2 минуты, когда они слегка подпеклись снизу – заливаем их сливками, солим и перчим сливки (это можно сделать и в чашке заранее).

А сразу после закипания переворачиваем тефтели, еще снижаем огонь конфорки, накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели 15-20 минут. Как только тефтели легко прокалываются зубочисткой – они готовы.

А сразу после закипания переворачиваем тефтели, еще снижаем огонь конфорки, накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели 15-20 минут. Как только тефтели легко прокалываются зубочисткой – они готовы.