Мясные котлеты-палочки в медовой панировке

Ингредиенты
- 500-550 г фарша птицы или смешанного, просто свиного
- 1 небольшая, мелко рубленая луковица
- 2 яйца
- 1 стакан несладких кукурузных хлопьев
- 2-3 ст. ложки меда
- панировочные сухари
Добавляем в фарш лук, яйца, соль по вкусу, вымешиваем и не ленимся отбить фарш, швыряя его с руки в глубокую миску минимум 20 раз. Фарш станет более пышным и хорошо лепящимся.
Смочив ладони растительным маслом или водой, формуем небольшие палочки: 8-10 см на 2,5-3 см.
Панируем
Быстро, по минуте-полторы обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, предварительно перекалив
Измельчаем слегка кукурузные хлопья. Если мед у нас густой - слегка растопим его на водяной бане при небольшой температуре. Помним, что при большом нагреве мед теряет свои полезные свойства.
Включаем духовку в режиме верх-низ на 200°. Обмакиваем палочки в мед - или просто обмазываем их медом с помощью кулинарной кисточки.
Форму для запекания или противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, легко смазываем маслом. Обваливаем котлеты-палочки в кукурузных хлопьях и раскладываем на противне. Запекаем в духовке 3-5 минут.