Наггетсы из куриного филе

Ингредиенты
- 400-450 г куриного филе
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 свежих яйца
- 150-200 г панировочных сухарей
- 4-6 ст. ложек муки
- соль, свежемолотый перец
- 1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице)
- растительное масло
Способ приготовления

Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.

Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.

Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью.

Опускаем во взбитые (вилкой) яйца...

... и панируем в сухарях. Вот сухари больше подойдут свои, из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба). О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок.

Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем

На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона). А от лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.