Оригинальные котлеты из мяса индейки

Оригинальные котлеты из мяса индейки
Мясо индейки - самое белое, самое полезное, абсолютно диетическое. И холестерина в нем меньше, чем в любом другом. А главное –  из него получаются очень вкусные блюда. Это - одно из них.

Ингредиенты

  • 500-600 г филе индейки (пойдет и другая мякоть)
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 30-40 г сливочного масла
  • полстакана молока или воды
  • 2 ломтя белого хлебы или 3-4 ломтика белого батона
  • белые панировочные сухари
  • соль и черный молотый перец, другие специи по вкусу
  • растительное масло для жарки (некоторые жарят на сливочном, но это не самая большая радость для нашего желудка и печени)

Способ приготовления

  1. Ломтики белого хлеба или батона ломаем на кусочки и замачиваем в молоке, если его нет – в воде. Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, раскладываем на тарелке и убираем в морозилку. Грибы чистим, моем и раскладываем сушить на полотенце.
  2. Лук режем полукольцами. Обсушенные грибы – на пластинки вдоль. На среднем огне и с небольшим количеством масла 4-6 минут обжариваем вместе лук и грибы.
  3. Мясо индейки режем на кусочки и вместе с обжаренными грибами, луком и отжатым хлебом пропускаем через мясорубку, либо делаем это в кухонном комбайне. Если у нас есть любимые душистые травки, добавляющие аромата и вкуса мясу – прокручиваем с фаршем. Заправляем фарш солью и перцем, добавляем для сочности немного воды и тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться пышный и пластичный.
  4. Делим фарш на одинаковые части, скатываем в ладонях шарики, в середину каждого проталкиваем кусочек сливочного масла. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и в ладонях формуем котлету.
  5. Сковорода с маслом должна хорошо прогреться. Первую сторону котлет жарим на огне между самым сильным и средним. Когда хорошо подрумянятся, переворачиваем, 1-2 минуту жарим на том же огне, чтобы фарш «схватился». Переводим огонь на малый, накрываем крышкой и оставляем до готовности. 
  6. Котлеты получаются мягкие и сочные внутри, с легкой корочкой. Гарнир может быть любой. 
Попробуйте сделать к этим котлетам густой греческий соус - закуску Дзадзики – это просто, но настолько вкусно, что больше ничего не понадобится.