Острые куриные крылышки в панировке

Острые куриные крылышки в панировке
Прекрасного вкуса крылышки с хрустящей острой корочкой и нежной мякотью. И готовить их несложно.

Ингредиенты

  • 9 шт. куриных крылышек
  • 100 - 150 г сухарей панировочных
  • 1-2 яйца
  • 1/2 ч.л.перца чили
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Куриные крылышки, промытые и максимально обсушенные с помощью бумажных полотенец, складываем в миску. Посыпаем карри, солью, перцем чили, перемешиваем, чтобы специи хорошо обволокли крылышки.

Куриные крылышки, промытые и максимально обсушенные с помощью бумажных полотенец, складываем в миску. Посыпаем карри, солью, перцем чили, перемешиваем, чтобы специи хорошо обволокли крылышки.

Включив духовку на 200°, взбиваем яйца, в которые добавляем 1-2 ложки сливок или молока, и насыпаем на тарелку сухари. Каждое крылышко купаем в яйцах и плотно панируем в  сухарях .

Включив духовку на 200°, взбиваем яйца, в которые добавляем 1-2 ложки сливок или молока, и насыпаем на тарелку сухари. Каждое крылышко купаем в яйцах и плотно панируем в сухарях.

Выкладываем  крылышки на решетку, предварительно смазанную растительным маслом, ставим противень с решеткой в середину духовки. Крылышки жарятся 30-40 минут – время зависит и от веса крылышек, и от способностей духовки. Когда одна сторона подрумянивается, переворачиваем на другую и дожариваем.

Выкладываем крылышки на решетку, предварительно смазанную растительным маслом, ставим противень с решеткой в середину духовки. Крылышки жарятся 30-40 минут – время зависит и от веса крылышек, и от способностей духовки. Когда одна сторона подрумянивается, переворачиваем на другую и дожариваем.