Отбивные из грудки индейки

Отбивные из грудки индейки
Полезное диетическое мясо индейки обычно готовится быстро. Так и отбивные по этому рецепту: легко, недолго и на редкость вкусно.

Ингредиенты

  • 400 г филе индейки
  • 1-2 яйца
  • 4-6 ст. ложек панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого
  • или просто сливочного масла (не обязательно)

    Способ приготовления

    Начинаем как обычно – промываем кусок филе и хорошо просушиваем поверхность мяса бумажными полотенцами. Нарезаем – поперек волокон, конечно – на 4-6 ломтей толщиной до 20 мм. В пакетике  отбиваем  деревянным молотком, несильно - до 12-15 мм. Посыпаем перцем.

    Начинаем как обычно – промываем кусок филе и хорошо просушиваем поверхность мяса бумажными полотенцами. Нарезаем – поперек волокон, конечно – на 4-6 ломтей толщиной до 20 мм. В пакетике отбиваем

    деревянным молотком, несильно - до 12-15 мм. Посыпаем перцем.

    Вилкой взбиваем яйцо – с травами, если их используем, обмакиваем отбивные, складываем в мисочку или контейнер, выливаем остатки яиц. Даем постоять минут 15. Если подготовку делаем заранее, то закрываем или затягиваем пленкой – так отбивные могут мариноваться 12-24 часа в холодильнике.

    Вилкой взбиваем яйцо – с травами, если их используем, обмакиваем отбивные, складываем в мисочку или контейнер, выливаем остатки яиц. Даем постоять минут 15. Если подготовку делаем заранее, то закрываем или затягиваем пленкой – так отбивные могут мариноваться 12-24 часа в холодильнике.

     Панируем  отбивные в сухарях, обеспечивая плотную корочку.

    Панируем

    отбивные в сухарях, обеспечивая плотную корочку.

    Поставив на сильный огонь сковороду с толстым дном, ждем, когда перекалится растительное масло, добавляем сливочное – и начинаем жарить отбивные. Как только – через 45-50 секунд - зарумянится низ, переворачиваем, немного снижаем огонь, солим поджаренную сторону. Для второй стороны вполне достаточно 50-60 секунд. Пережаривать не стоит – отбивные могут стать твердыми.

    Поставив на сильный огонь сковороду с толстым дном, ждем, когда перекалится растительное масло, добавляем сливочное – и начинаем жарить отбивные. Как только – через 45-50 секунд - зарумянится низ, переворачиваем, немного снижаем огонь, солим поджаренную сторону. Для второй стороны вполне достаточно 50-60 секунд. Пережаривать не стоит – отбивные могут стать твердыми.