Отбивные из куриных окорочков

Ингредиенты
- 2 куриных окорочка (500 г)
- 2-4 дольки чеснока
- 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец
- 0,5 ч. ложки приправы к курице (другая приправа)
- 1 свежее яйцо
- 2-3 ст. ложки сливок
- 3-4 ст. ложки муки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Как всегда, начинаем с промывания мяса, а затем нам нужно 3-4 бумажных полотенца, чтобы качественно обсушить окорочка. Небольшим острым ножом надрезаем окорочок вдоль кости и аккуратно вырезаем ее полностью. Мы кожу оставили, но ее можно и удалить – кому как нравится.

Берем пищевой пакет, вкладываем окорочок и деревянным молотком отбиваем сторону без кожи, уменьшая и выравнивая толщину отбивной, переворачиваем и слегка отбиваем вторую сторону. Намазываем смесью соевого соуса с измельченным чесноком, солью, перцем, приправой к курице. Складываем на тарелку, маринуем 15-30 минут, но можно жарить и сразу.

Пока на сильном огне в сковороде перекаливается масло, яйцо вилкой взбиваем со сливками или молоком. Отбивные сначала панируем в муке, затем купаем в яйце – и кладем в раскаленное масло.

Жарим каждую сторону по минуте.
Кстати, такие отбивные можно еще сначала искупать в яйцах, а после панировать в сухарях – тоже вкусно.