Панированные крылышки во фритюре

Панированные крылышки во фритюре
Если вы любите хрустящую румяную корочку куриных крылышек, под которой открывается сочная вкусная мякоть – этот рецепт для вас.

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг куриных крылышек
  • 2/3 стакана мелких панировочных сухарей
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • перец молотый
  • 250-300 мл растительного масла
  • Способ приготовления

    Разрезаем крылышки по суставам, промываем и каждый кусочек тщательно подсушиваем бумажными полотенцами. Тонкие концевые части крыльев можем оставить на бульон, но у нас все любят их погрызть, так что мы жарим их тоже.

    Разрезаем крылышки по суставам, промываем и каждый кусочек тщательно подсушиваем бумажными полотенцами. Тонкие концевые части крыльев можем оставить на бульон, но у нас все любят их погрызть, так что мы жарим их тоже.

    Смешиваем для панировки сухари с паприкой, солью, перцем и карри. При желании в эту смесь добавляем молотый чеснок.

    Смешиваем для панировки сухари с паприкой, солью, перцем и карри. При желании в эту смесь добавляем молотый чеснок.

    Каждый кусочек обмакиваем в смесь, покрывая его тонким ровным слоем панировки.

    Каждый кусочек обмакиваем в смесь, покрывая его тонким ровным слоем панировки.

    При отсутствии фритюрницы жарим крылышки во  фритюре  в толстодонной кастрюле, сковороде, латке. Маслу (слой не менее 5 см) даем время  перекалиться , жарим при температуре масла 150-160°. Дольше всего - самые толстые части, 8-10 минут. Остальные - меньше. Кусочки крылышек должны стать очень румяными.

    При отсутствии фритюрницы жарим крылышки во фритюре

    в толстодонной кастрюле, сковороде, латке. Маслу (слой не менее 5 см) даем время перекалиться, жарим при температуре масла 150-160°. Дольше всего - самые толстые части, 8-10 минут. Остальные - меньше. Кусочки крылышек должны стать очень румяными.

    Если нет специального термометра – ждем, пока масло на сильном огне перекалится, это минут 8-10, кладем в масло маленький кусочек белого хлеба. Сильное кипение вокруг него – признак, что масло разогрето до нужного градуса. Или опускаем в масло кончик зубочистки. Множество пузырьков вокруг него – тот же признак.

    Когда кладем первую порцию крылышек (много не нужно, они должны жариться, не касаясь друг друга) – переводим огонь на средний или чуть больше, и этого достаточно, чтобы поддерживать нужную температуру во время всей жарки.