Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы
Нежное сочное мясо и овощи в густом вкуснейшем соусе – вот что такое паприкаш из курицы. Готовим классическое венгерское блюдо легко и недолго.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек (окорочков, целая курица)
  • 1 большая луковица
  • 3-5 долек чеснока
  • 2 сладких перца
  • 3-4 помидора
  • 1 ст. ложка томатной пасты (не обязательно)
  • 1,5-2 ст. ложки сладкой паприки
  • 1 ст. ложка муки (с небольшой горочкой)
  • 200 г сметаны
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • 1 стакан куриного бульона (можно из кубика)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Рубим курицу на кусочки среднего размера. Промываем в дуршлаге и обязательно обсушиваем бумажными полотенцами. Мы кожу сняли - вы можете ее оставить.

Рубим курицу на кусочки среднего размера. Промываем в дуршлаге и обязательно обсушиваем бумажными полотенцами. Мы кожу сняли - вы можете ее оставить.

В большую толстодонную сковороду, стоящую на сильном огне, наливаем масло. Подождав 4-5 минут, пока оно  перекаливается , выкладываем в один ряд, довольно свободно, половину кусков и минуты по 3 жарим одну и вторую сторону до румянца. Солим и перчим на тарелке.

В большую толстодонную сковороду, стоящую на сильном огне, наливаем масло. Подождав 4-5 минут, пока оно перекаливается, выкладываем в один ряд, довольно свободно, половину кусков и минуты по 3 жарим одну и вторую сторону до румянца. Солим и перчим на тарелке.

Освободив сковороду, меняем огонь под нею на средний, засыпаем шинкованный крупным кубиком лук, он  пассеруется  (а мы порой помешиваем его) 6-7 минут. Кладем нарезанный полосками сладкий перец, тушим 3-4 минуты.

Освободив сковороду, меняем огонь под нею на средний, засыпаем шинкованный крупным кубиком лук, он пассеруется

(а мы порой помешиваем его) 6-7 минут. Кладем нарезанный полосками сладкий перец, тушим 3-4 минуты.

Посыпаем паприкой, перцем, солью, при желании – прибавляем другие приправы. Добавляем измельченные в блендере или натертые помидоры, томатную пасту, 1-2 чайных ложки сахара. Вливаем подогретый куриный бульон, даем закипеть.

Посыпаем паприкой, перцем, солью, при желании – прибавляем другие приправы. Добавляем измельченные в блендере или натертые помидоры, томатную пасту, 1-2 чайных ложки сахара. Вливаем подогретый куриный бульон, даем закипеть.

Кладем в соус обжаренную курицу, накрываем крышкой, меняем огонь на довольно слабый – и курица тушится 30-40 минут. По правилам, тушится, пока мясо не начнет при легком нажатии вилкой отделяться от косточек.

Кладем в соус обжаренную курицу, накрываем крышкой, меняем огонь на довольно слабый – и курица тушится 30-40 минут. По правилам, тушится, пока мясо не начнет при легком нажатии вилкой отделяться от косточек.

В сметану засыпаем муку, тщательно вымешиваем и добавляем в сковороду. Тут же кладем измельченный чеснок.

В сметану засыпаем муку, тщательно вымешиваем и добавляем в сковороду. Тут же кладем измельченный чеснок.

Размешиваем, после закипания даем паприкашу провариться пару минут – и выключаем. Присыпаем зеленью.

Размешиваем, после закипания даем паприкашу провариться пару минут – и выключаем. Присыпаем зеленью.