Пикантное рагу из курицы

Ингредиенты
- курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
- 2 луковицы среднего размера
- 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
- 3 ст. ложки растительного масла
- по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)
- 7-8 долек чеснока или 1 ч. ложка порошкового
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 ст. ложки меда
- свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
Способ приготовления

Мы готовили из куриных бедрышек, вы можете взять целую тушку или только ее части. Мясо промываем, бумажными полотенцами подсушиваем поверхности и нарезаем среднего размера кусочками.

Тщательно смешав маринад (свежий чеснок для него измельчаем), кладем в миску кусочки курицы, старательно перемешиваем, чтобы все кусочки были в маринаде. Накрываем, оставляем для маринования минимум на 30 минут. Дольше, на 2-4 часа – пожалуйста.

Приступаем к жарке: ставим регулятор на средне-сильный огонь, разогреваем масло в толстодонной сковороде, кладем кусочки курицы, жарим с обеих сторон до корочки – всего около 4-5 минут. Обжаренные складываем в латку, кастрюлю.

Шинкуем полукольцами обе луковицы, нарезаем сладкий перец. Половину того и другого кладем вниз, под куриные кусочки, половину – сверху. Сливаем остаток маринада. Вливаем немного воды – до половины или чуть больше высоты мяса. После закипания курица тушится под крышкой на слабом огне минут 20-25. Пару раз перемешиваем. В конце добавляем мяту и базилик.