Pollo chileno (Курица по-чилийски в кастрюле)

Pollo chileno (Курица по-чилийски в кастрюле)
Сочное, полезное, вкусное, обогащенное белком блюдо, опять, повторюсь, для большой семьи или компании, часто готовят в Чили, итак…

Ингредиенты

  • Цельная Кура или несколько грудок
  • 1 большая луковица 
  • несколько небольших морковок
  • 2 средних помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • пару чесночинин
  • 150 г баклажана

Способ приготовления

  1. Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем масло (я беру оливковое), нарезаем лук полукольцами, закладываем, припариваем в кастрюле.
  2. Далее режем овощи кубиками, закладываем в кастрюлю, баклажаны и чеснок - последними (баклажаны не забываем замочить в соли минут на 15, чтобы избавить от горечи), тушим несколько минут.
  3. Разделываем куру, промываем, снимаем кожу, режем на порционные куски, закладываем к овощам, перчим-солим по вкусу. Немного припариваем, добавляем кипяченую воду, примерно, на пол кастрюли, или чуть более - с учетом выпаривания (можно добавить кубик куриный для вкуса).
  4. Тушим до готовности курицы. Приятного аппетита!