Простой рецепт запеченных крылышек

Простой рецепт запеченных крылышек
А прост он потому, что на этот раз мы не сочиняем сложных маринадов, а делаем легкую панировку из сухарей и специй. И не зря! Вкус румяных крылышек всем очень понравился.

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 кг крылышек
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
(домашних)
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложки молотого чеснока
  • 2 ч. ложки соли
  • 1,5 ч.ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки перца
  • 1-2 ст. ложки масла
  • Способ приготовления

    Избавляемся от острых кончиков крылышек (не выбрасываем, они послужат добавкой, когда  варим бульон ). Промываем, выкладываем на бумажные полотенца, такими же полотенцами промокаем и еще раскладываем для обсушки.

    Избавляемся от острых кончиков крылышек (не выбрасываем, они послужат добавкой, когда варим бульон

    ). Промываем, выкладываем на бумажные полотенца, такими же полотенцами промокаем и еще раскладываем для обсушки.

    Включив духовку на 200-210°, тщательно смешиваем  панировку .

    Включив духовку на 200-210°, тщательно смешиваем панировку.

    Прижимая, обваливаем крылышки со всех сторон.

    Прижимая, обваливаем крылышки со всех сторон.

    Получаем хорошую панировку.

    Получаем хорошую панировку.

    На противень стелем пергамент или фольгу, ставим решетку и раскладываем крылышки. Запекаем 30 минут. Когда осталось 5-6 минут до конца запекания, можем легонько смазать сверху маслом с помощью кисти. Мясо получается мягким и нежным, а покрывает его тонкая вкусная корочка.

    На противень стелем пергамент или фольгу, ставим решетку и раскладываем крылышки. Запекаем 30 минут. Когда осталось 5-6 минут до конца запекания, можем легонько смазать сверху маслом с помощью кисти. Мясо получается мягким и нежным, а покрывает его тонкая вкусная корочка.