Рагу из курицы или индейки
Рагу из курицы или индейки - очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.
Ингредиенты
- 600-700 г мяса курицы, индейки
- 300 г фасоли
- баночка зеленого горошка
- полстакана сметаны
- головка репчатого лука или лук-порей
- 3-4 моркови
- 2 ст. ложки белого вина
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка птичьего жира и столько же сливочного масла
- 2 - 2 с половиной стакана бульона из птицы ( или воды )
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль, перец
Способ приготовления
- Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда мясо уже готово, а фасоль - увы, замачиваем ее в воде за несколько часов. Или на ночь. Тогда она набухнет и приготовится гораздо быстрее.
- Нарезаем мясо вместе с костями (или без них) на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду с сильно разогретым жиром и, помешивая, быстро обжариваем на самом сильном огне со всех сторон. Лучше выкладывать в один слой, тогда мясо обжарится, а не сварится. Нет большой сковороды - жарим в 2-3 приема.
- Нет необходимости жарить до корочки - достаточно, когда все кусочки побелеют полностью.
- Добавляем бульон или воду. Когда закипит, всыпаем фасоль и приправы (соль, перец