Рагу из куриного филе со сладким перцем

Рагу из куриного филе со сладким перцем
В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает его еще богаче. Кусочки филе – нежные  и сочные.

Ингредиенты

  • 500-600 г куриного филе
  • 3 сладких перца (или 250-300 г замороженного)
  • 1 крупная луковица
  • белый и черный перцы, соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки меда
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки кетчупа

Способ приготовления

Компоненты маринада вымешиваем в мисочке. Куриное филе промываем, с помощью бумажных полотенец подсушиваем и нарезаем кусочками-кубиками, примерный размер – 25 мм.

Компоненты маринада вымешиваем в мисочке. Куриное филе промываем, с помощью бумажных полотенец подсушиваем и нарезаем кусочками-кубиками, примерный размер – 25 мм.

Заливаем филе маринадом, перемешиваем, оставляем на 20 минут.

Заливаем филе маринадом, перемешиваем, оставляем на 20 минут.

Пока маринад сливается из дуршлага, куда мы выложили филе, ставим на самый большой огонь сковороду,  перекаливаем масло . Выкладываем филе, жарим, перемешивая и переворачивая кусочки, не более 3 минут. Кусочки, ставшие светлыми, выкладываем в тарелку.

Пока маринад сливается из дуршлага, куда мы выложили филе, ставим на самый большой огонь сковороду, перекаливаем масло. Выкладываем филе, жарим, перемешивая и переворачивая кусочки, не более 3 минут. Кусочки, ставшие светлыми, выкладываем в тарелку.

А в сковороду засыпаем рубленый кубиками лук и нарезанный сладкий перец. При постоянном помешивании жарим 3-4 минуты, вливаем оставшийся маринад. Снижаем огонь до среднего, тушим 2 минуты. Перец должен остаться похрустывающим.

А в сковороду засыпаем рубленый кубиками лук и нарезанный сладкий перец. При постоянном помешивании жарим 3-4 минуты, вливаем оставшийся маринад. Снижаем огонь до среднего, тушим 2 минуты. Перец должен остаться похрустывающим.

Если жидкости почти нет – добавляем немного горячей воды. Кубики филе возвращаем в сковороду, приправляем перцем-солью, тушим под крышкой 2-3 минуты, выключаем. Накрываем сложенным кухонным полотенцем на 7-10 минут. Подаем с приготовленным гарниром или салатом из свежих овощей.

Если жидкости почти нет – добавляем немного горячей воды. Кубики филе возвращаем в сковороду, приправляем перцем-солью, тушим под крышкой 2-3 минуты, выключаем. Накрываем сложенным кухонным полотенцем на 7-10 минут. Подаем с приготовленным гарниром или салатом из свежих овощей.

Не пережариваем филе – оно станет тверже. И тушить его долго не стоит – оно готово уже после жарки, что можно легко проверить: разрезаем кусочек – внутри он такой же светлый, как и снаружи. Но, если привыкли тушить долго – тушите.