Рагу из куриных желудочков

Рагу из куриных желудочков
Из недорогих, но полезных желудков курицы готовим вкусное рагу с картошкой.

Ингредиенты

  • 550-600 г куриных желудков
  • 2 средних луковицы
  • 5-6 среднего размера клубней картофеля
  • 250 мл бульона из кубика
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки (свежая или сушеная)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Очень хорошо промытые куриные желудки закладываем в кипящую воду, солим,  варим  под крышкой, убрав огонь до слабого, от часа до полутора, когда желудки станут мягкими. Сливаем воду, остужаем желудки.

Очень хорошо промытые куриные желудки закладываем в кипящую воду, солим, варим под крышкой, убрав огонь до слабого, от часа до полутора, когда желудки станут мягкими. Сливаем воду, остужаем желудки.

А пока шинкуем обе луковицы, минут 10, периодически помешивая, обжариваем с растительным маслом.

А пока шинкуем обе луковицы, минут 10, периодически помешивая, обжариваем с растительным маслом.

Желудки нарезаем.

Желудки нарезаем.

Отправляем к луку.

Отправляем к луку.

Закладываем и очищенную, нарезанную кубиками картошку. Растворяем бульонный кубик в кипятке, заливаем. Достаточно от 2 третей до полного стакана.

Закладываем и очищенную, нарезанную кубиками картошку. Растворяем бульонный кубик в кипятке, заливаем. Достаточно от 2 третей до полного стакана.

Через 20 минут, которые блюдо тушилось под крышкой на слабом огне, вливаем соевый соус, солим и перчим, по желанию – посыпаем ароматными травами, особенно хороша приправа  «Прованские травы» . Тушим еще около 10 минут, посыпаем зеленью – рагу готово.

Через 20 минут, которые блюдо тушилось под крышкой на слабом огне, вливаем соевый соус, солим и перчим, по желанию – посыпаем ароматными травами, особенно хороша приправа «Прованские травы». Тушим еще около 10 минут, посыпаем зеленью – рагу готово.