Рагу из потрошков курицы

Рагу из потрошков курицы
Несложный рецепт, реализуя который, мы получаем вкуснейшее ароматное рагу с замечательной подливкой – потратив немного времени и смешные деньги.

Ингредиенты

  • 550-600 г куриных сердечек и печени
  • 700-800 г картофеля (7-9 шт.)
  • 1 морковь
  • 1 луковица побольше средней
  • 2,5-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 стакана овощного бульона или воды
  • 1,5 ст. ложки муки
  • соль, свежемолотый перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка Прованских трав (другой приправы)
  • 1 ст. ложка сушеной зелени
  • 1,5-2 ст. ложки свежей рубленой зелени петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Долго и тщательно, под струей холодной воды, промываем потрошки. Сердечки делим надвое вдоль, удаляя сосуды и остатки крови, а также желтый жир. Печень нарезаем на 2-4 кусочка. Не ленимся как следует промокнуть нарезку бумажными полотенцами – чтобы при обжаривании не было лишней жидкости и масляных брызг.

Долго и тщательно, под струей холодной воды, промываем потрошки. Сердечки делим надвое вдоль, удаляя сосуды и остатки крови, а также желтый жир. Печень нарезаем на 2-4 кусочка. Не ленимся как следует промокнуть нарезку бумажными полотенцами – чтобы при обжаривании не было лишней жидкости и масляных брызг.

В большой сковороде  перекаливае м растительное масло, быстро, 2-3 минуты, обжариваем половинки сердечек, кладем печенку и жарим, пока она не поменяет цвет.

В большой сковороде перекаливаем растительное масло, быстро, 2-3 минуты, обжариваем половинки сердечек, кладем печенку и жарим, пока она не поменяет цвет.

Сыплем муку, перемешивая, жарим минуту-полторы, добавляем томатную пасту, минуту перемешиваем и помешиваем (мука уже прижаривается к дну сковороды) - и заливаем примерно стакан кипящей (или хотя бы горячей) воды или бульона.

Сыплем муку, перемешивая, жарим минуту-полторы, добавляем томатную пасту, минуту перемешиваем и помешиваем (мука уже прижаривается к дну сковороды) - и заливаем примерно стакан кипящей (или хотя бы горячей) воды или бульона.

Лопаткой перемешиваем, отделяя от дна все, что к нему прилипло во время жарки, и перекладываем в кастрюлю, в которой оставляем потрошки тушиться около 20 минут -  посыпав прованскими травами, перцем, солью и сушеной зеленью, накрыв крышкой и переведя огонь на средне-слабый.

Лопаткой перемешиваем, отделяя от дна все, что к нему прилипло во время жарки, и перекладываем в кастрюлю, в которой оставляем потрошки тушиться около 20 минут - посыпав прованскими травами, перцем, солью и сушеной зеленью, накрыв крышкой и переведя огонь на средне-слабый.

Сковороду с маслом ставим греться на среднем огне,  шинкуем  лук и морковь. Лук обжариваем 3-4 минуты, выкладываем морковь. Нарезаем кусочками-кубиками очищенную картошку, через 3-4 минуты после моркови добавляем в сковороду.

Сковороду с маслом ставим греться на среднем огне, шинкуем лук и морковь. Лук обжариваем 3-4 минуты, выкладываем морковь. Нарезаем кусочками-кубиками очищенную картошку, через 3-4 минуты после моркови добавляем в сковороду.

Обжариваем вместе 5-6 минут.

Обжариваем вместе 5-6 минут.

Картошку с морковью и луком загружаем в кастрюлю с потрошками, добавляем еще горячей воды – чтобы подливки приготовилось столько, сколько мы любим, и  лавровый лист . Рагу на том же небольшом огне и под крышкой тушится до готовности не более 20-25 минут.

Картошку с морковью и луком загружаем в кастрюлю с потрошками, добавляем еще горячей воды – чтобы подливки приготовилось столько, сколько мы любим, и лавровый лист. Рагу на том же небольшом огне и под крышкой тушится до готовности не более 20-25 минут.