Рагу овощное с печенью индейки

Ингредиенты
- 450 г печени индейки
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
1 болгарский перец - 1 маленький кабачок или цуккини (не обязательно)
- 2 помидора
- 1-2 черешка сельдерея
- 4-5 картофелин (650-700 г)
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка Прованских или Итальянских трав (другая приправа)
- соль, смесь молотых перцев
- 1-2 лавровых листика
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Чтобы в процессе готовки не отвлекаться и не суетиться, сразу занимаемся помывкой, обсушиванием, чисткой и нарезкой всех овощей: лука, моркови, сельдерея, сладкого перца, помидоров, кабачка. Нарезаем – тоже промытую и обсушенную – печень дольками. Вот картофель еще успеем начистить.

Когда растительное масло хорошо разогреется в сковороде на среднем огне, закладываем лук, морковь и сельдерей. 5-7 минут, изредка помешивая, слегка обжариваем до прозрачности лука. Чистим картофель.

Увеличиваем огонь почти до сильного, добавляем печень, примерно 3 минуты, помешивая теперь уже все время, обжариваем до изменения цвета печени – на светлый.

Добавляем в сковороду кабачок, сладкий перец, помидоры и нарезанный картофель. Перчим рагу, немного солим, кладем лавровые листики и выбранную приправу из ароматных трав и специй. И вмешиваем томатную пасту (или 3-4 ст. ложки кетчупа).

Наливаем кипятка (хотя бы просто горячую, но не холодную, воду) примерно до 2/3 высоты овощей. Тушим рагу, переключив огонь на слабый и накрыв крышкой, до готовности картошки, 25-30 минут. При подаче не лишними будут рубленый зеленый лук и зелень