Роллы из курицы со спаржей, сыром, прошутто

Роллы из курицы со спаржей, сыром, прошутто
Роллы из курицы со спаржей, сыром, прошутто - фото №2
Роллы из курицы со спаржей, сыром, прошутто - фото №3
Роллы из курицы со спаржей, сыром, прошутто - фото №4
Очень вкусное блюдо – роллы из куриной грудки, начиненные прошутто, спаржей и сыром. Для праздничного стола удобно и тем, что подготовить рулеты можно заранее, а запечь в духовке прямо перед подачей. 

Ингредиенты

  • 2 крупных куриных филе
  • 4 ломтика прошутто
  • 4-6 стеблей спаржи
  • 70-100 г сыра моцарелла
  • 4-8 листьев базилика
  • 4-5 ст. ложек тертого пармезана
  • соль и перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Сразу скажем, что итальянскую сырокопченую ветчину (прошутто) можно, на крайний случай, заменить тонкими ломтиками острого сырокопченого мяса. Или обойтись без нее.
  2. Оба куриных филе промываем, хорошо обсушиваем, отделяем малые филе (миньоны), а большие разрезаем вдоль пополам. Через пленку не спеша отбиваем до тонкости, так, как мы это делаем для отбивных или бризолей.
  3. Отрезаем жесткие концы спаржи, разрезаем на куски, равные ширине отбитого филе, 3-4 минуты обжариваем, помешивая,  на оливковом масле, с солью и перцем.
  4. На пласты филе выкладываем по 1-2 листочка базилика (или посыпаем сушеным), по ломтику ветчины, по половинке разрезанных вдоль малых филе, несколько стеблей спаржи. Немного солим и перчим. Сверху – по 2-3 ломтика моцареллы, слегка присыпанных пармезаном.
  5. Аккуратно сворачиваем филе рулетами, для верности можно закрепить деревянными зубочистками. Посыпаем смесью соли и перца. Выкладываем в форму с антипригарным покрытием (или застеленную фольгой, пекарской бумагой), ставим на 25-30 минут в духовку при 200°.
  6. Вынимаем, посыпаем рулеты тертым сыром и отправляем в жар духовки еще на пару минут – до расплавления пармезана. А готовые рулеты накрываем фольгой на 10-12 минут, после чего нарезаем аккуратными роллами и подаем на блюде, добавив любой сливочный или, наоборот, острый соус. Можно и просто полить растопленным сливочным маслом.