Рулет из куриного фарша с овощами

Рулет из куриного фарша с овощами
Румяный рулет, укрытый поджаристой корочкой бекона, сочные пассерованные овощи внутри – аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 600-650 г куриного фарша
  • 2 луковицы, крупная и средняя
  • 350 г овощей (сладкий перец, стручковая фасоль, кукуруза)
  • 100-граммовая упаковка полосок бекона
  • соль, смесь перцев (или белый)
  • по 2 щепотки майорана, тимьяна, мускатного ореха
  • 1 ч. ложка порошка кориандра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки масла сливочного

Способ приготовления

Для рулета предпочтительнее фарш не только из грудок, но и окорочков. В него мы добавляем мелко покрошенную среднюю головку лука, все специи и приправы. Если фарш жидковат – подсыпаем немного панировочных сухарей. В слишком густой – добавляем немного сливок или молока. Тщательно вымешиваем фарш и немного  отбиваем  – 10-12 раз.

Для рулета предпочтительнее фарш не только из грудок, но и окорочков. В него мы добавляем мелко покрошенную среднюю головку лука, все специи и приправы. Если фарш жидковат – подсыпаем немного панировочных сухарей. В слишком густой – добавляем немного сливок или молока. Тщательно вымешиваем фарш и немного отбиваем – 10-12 раз.

Большую луковицу шинкуем полукольцами, разогреваем на среднем огне растительное масло, 7-8 минут  пассеруем  лук.

Большую луковицу шинкуем полукольцами, разогреваем на среднем огне растительное масло, 7-8 минут пассеруем лук.

Кладем сливочное масло, стручковую фасоль, сладкий перец, мороженую кукурузу (можно консервированную), приправляем солью-перцем, тушим вместе с луком до выпаривания жидкости.

Кладем сливочное масло, стручковую фасоль, сладкий перец, мороженую кукурузу (можно консервированную), приправляем солью-перцем, тушим вместе с луком до выпаривания жидкости.

Кладем на стол лист пекарской бумаги, промазываем маслом. Выкладываем  фарш, разминаем в прямоугольник толщиной 14-16 мм. Длинной горкой выкладываем начинку из овощей. Соединяем рулет, поднимая края вместе с бумагой, заделываем шов, закрываем торцы рулета.

Кладем на стол лист пекарской бумаги, промазываем маслом. Выкладываем фарш, разминаем в прямоугольник толщиной 14-16 мм. Длинной горкой выкладываем начинку из овощей. Соединяем рулет, поднимая края вместе с бумагой, заделываем шов, закрываем торцы рулета.

Чтобы не нарушить форму рулета при оборачивании его беконом,  мы выложили полоски полотном,

Чтобы не нарушить форму рулета при оборачивании его беконом, мы выложили полоски полотном,

в которое, осторожно поворачивая рулет, и завернули его.

в которое, осторожно поворачивая рулет, и завернули его.

Смазываем дно формы маслом, аккуратно перекладываем в нее рулет.

Смазываем дно формы маслом, аккуратно перекладываем в нее рулет.

Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200°. Если бекон не спешит подрумяниваться – в конце поднимаем форму повыше.

Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200°. Если бекон не спешит подрумяниваться – в конце поднимаем форму повыше.

ПримечаниеНабор овощей для начинки – дело индивидуальное, можем использовать, например, морковь, цветную капусту или брокколи, сыр, помидоры и так далее.