Рулетики из индейки с карамелизованными овощами

Рулетики из индейки с карамелизованными овощами
Рулетики из индейки с карамелизованными овощами - фото №2
Рулетики из индейки с карамелизованными овощами - фото №3
Рулетики из индейки с карамелизованными овощами - фото №4
Напоминаем, что мясо индейки – самое диетическое. А потому рулетики из индейки с карамелизованными овощами – просто-таки блюдо диетического питания. Вкус грудки с яблочным пюре – бесподобен.

Ингредиенты

  • 3 филе индейки (половинок грудки без кожи и костей)
  • 3-5 зеленых яблок
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец
для соуса:
  • 100 мл сливок жирностью не менее 30%
  • горсть листьев базилика
  • соль
  • свежемолотый черный перец
для гарнира:
  • 200 г цуккини (кабачка)
  • 200 г мини-кукурузы
  • 200 г мини-моркови с ботвой
  • 200 г лука-шалот
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • Способ приготовления

    1. Включаем духовку на 200°. Промытые и обсушенные яблоки в нескольких местах прокалываем вилкой и кладем в форму, наливаем воды примерно на 5-6 мм и запекаем 20-25 минут.
    2. Промытые и хорошо обсушенные филе индейки (они должны быть не маленькими, среднего размера) аккуратно разрезаем вдоль пополам на примерно равные части. Помещая каждую часть в пакет из пищевой пленки, деревянным молотком расплющиваем филе до тонкости. Посыпаем солью и перцем и складываем в миску.
    3. Из готовых яблок, когда остынут, вынимаем мякоть, разминаем до пюре. 2 ст. ложки пюре откладываем для соуса.
    4. На каждый пласт филе индейки ровным слоем наносим примерно 2 ст. ложки пюре. Сворачиваем рулеты, следя, чтобы начинка не выдавливалась.
    5. Каждый рулет плотно заворачиваем в кусок фольги и в форме для запекания отправляем в духовку, которую мы и не выключали, на 20 минут. Вынимаем, накрываем форму фольгой и полотенцем до подачи.
    6. Ставим кастрюлю с водой для варки овощей на гарнир. Ботву на морковках отрезаем, оставив кончики 3-4 см. Когда вода закипит, опускаем морковь, кукурузу, цуккини, очищенный лук-шалот.
    7. После 5 минут легкого кипения откидываем овощи на дуршлаг и выкладываем для просушки на бумажные полотенца.
    8. Соус готовим в блендере. Сначала измельчаем листья базилика, потом взбиваем вместе со сливками и отложенным нами яблочным пюре, солью и перцем. Переливаем в соусник.
    9. Сливочное масло растапливаем в толстостенной сковороде или в сотейнике, кладем мед, посыпаем мускатным орехом, как следует перемешиваем.
    10. Обсушенные овощи выкладываем в сковороду, перемешиваем-переворачиваем аккуратно, чтобы все они покрылись равномерно глазурью, и держим на небольшом огне -5 минут.
    11. Разворачиваем рулетики, выкладываем на тарелки, подаем с карамелизованными овощами и соусом.
    12. Если в магазине не случилось мини-овощей или они нам просто не по карману – возьмем обычные морковь и кабачок, консервированную кукурузу. Только морковь и кабачок нарежем кусочками или кружками.