Рулетики из куриной грудки с сыром

Рулетики из куриной грудки с сыром
Блюдо из разряда «срочных»: когда из куриной грудки надо приготовить что-то быстрое, вкусное, но не банальное. Вот и выручат рулетики с сыром.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка весом 500-600 г (2 филе)
  • 80-100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 5-6 ст. ложек панировочных сухарей
  • приправа для курицы – на выбор
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка ароматных сушеных трав
  • петрушка
  • растительное масло
  • Способ приготовления

    С куриной грудки снимаем оба филе (если купили с кожей и косточками). Каждое промываем, обсушиваем и разделяем вдоль на две части – побольше и поменьше.

    С куриной грудки снимаем оба филе (если купили с кожей и косточками). Каждое промываем, обсушиваем и разделяем вдоль на две части – побольше и поменьше.

    Дальше привычно закладываем в пакет и  отбиваем  – не спеша, легкими ударами боковой поверхности деревянного молотка, уменьшая толщину и увеличивая площадь филе.

    Дальше привычно закладываем в пакет и отбиваем

    – не спеша, легкими ударами боковой поверхности деревянного молотка, уменьшая толщину и увеличивая площадь филе.

    Посыпав с обеих сторон солью и перцем, а также ароматной приправой, подсыпаем крупно рубленные листья петрушки и кладем продолговатый кусочек сыра. Сворачиваем рулетиком.

    Посыпав с обеих сторон солью и перцем, а также ароматной приправой, подсыпаем крупно рубленные листья петрушки и кладем продолговатый кусочек сыра. Сворачиваем рулетиком.

    Каждый рулетик тщательно  панируем  в муке.

    Каждый рулетик тщательно панируем

    в муке.

    Обмакиваем рулеты в яйцо, взбитое с  прованскими , или  итальянскими , или другими  травами.

    Обмакиваем рулеты в яйцо, взбитое с прованскими, или итальянскими, или другими  травами.

    Обваливаем, прижимая, в панировочных сухарях.

    Обваливаем, прижимая, в панировочных сухарях.

    Огонь под сковородой, где  перекаливалось масло ,  меняем на средний и выкладываем в масло рулетики.

    Огонь под сковородой, где перекаливалось масло,  меняем на средний и выкладываем в масло рулетики.

    Обжариваем до ярких корочек с четырех сторон, в общей сложности – около 6-9 минут.

    Обжариваем до ярких корочек с четырех сторон, в общей сложности – около 6-9 минут.