Рулетики в куриной коже

Рулетики в куриной коже
Если вы тоже часто покупаете куриную грудку – не выбрасывайте кожу с нее, а замораживайте: кожу можно использовать для приготовления вкусных рулетиков с разной начинкой.

Ингредиенты

  • 500-550 г куриного филе
  • кожа с 6-7 куриных грудок
  • 7-8 веточек петрушки
  • 0,5 ч. ложки куркумы или паприки
  • 0,5 ч. ложки майорана
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Филе нарезаем довольно мелкими кубиками, по 6-8 мм, смешиваем его с рубленой петрушкой и специями.

Филе нарезаем довольно мелкими кубиками, по 6-8 мм, смешиваем его с рубленой петрушкой и специями.

Куриную кожу промываем, досуха промокаем бумажными полотенцами, жир с нее не снимаем – мясо будет сочнее. Кладем порцию начинки – не слишком много, чтобы было удобно заворачивать.

Куриную кожу промываем, досуха промокаем бумажными полотенцами, жир с нее не снимаем – мясо будет сочнее. Кладем порцию начинки – не слишком много, чтобы было удобно заворачивать.

Сворачиваем рулет – так же, как мы это делаем с капустным листом, готовя  голубцы . Плотные рулетики закрепляем снизу деревянными зубочистками или перевязываем ниткой – чтобы не расползались при жарке, когда кожа начнет сокращаться в размерах. Сверху посыпаем любимой приправой и перцем.

Сворачиваем рулет – так же, как мы это делаем с капустным листом, готовя голубцы. Плотные рулетики закрепляем снизу деревянными зубочистками или перевязываем ниткой – чтобы не расползались при жарке, когда кожа начнет сокращаться в размерах. Сверху посыпаем любимой приправой и перцем.

Растительное масло, 4-5 ст. ложек, сначала  перекаливаем , затем ставим огонь чуть больше среднего и выкладываем в масло рулетики. Жарим 15-17 минут, подрумянивая с разных сторон. Накрываем крышкой, держим на слабом огне 4-5 минут, выключаем огонь и пусть еще постоят 10 минут.

Растительное масло, 4-5 ст. ложек, сначала перекаливаем, затем ставим огонь чуть больше среднего и выкладываем в масло рулетики. Жарим 15-17 минут, подрумянивая с разных сторон. Накрываем крышкой, держим на слабом огне 4-5 минут, выключаем огонь и пусть еще постоят 10 минут.