Сочные куриные грудки в кляре

Сочные куриные грудки в кляре
Способ приготовления этих грудок немного иной, чем обычно в кляре, он даже проще. Но какими вкусными и сочными, с какой румяной аппетитной корочкой получаются кусочки куриной грудки!

Ингредиенты

  • 500-550 г куриного филе (грудки, лишенные кожи и костей)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 3-4 ст. ложки муки (без горок)
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 0,5 ч. ложки прованских трав (или других)
  • 1 ч. ложка крупной соли (без горки)
  • 0,5 ч. ложки смеси перцев (или одного перца, по вкусу)
  • неполная ч. ложка куркумы
  • половинка среднего лимона
  • растительное масло

Способ приготовления

Куриные филе у нас крупные, 2 штуки по 250 г. Мы их промываем, бумажными полотенцами обсушиваем. Отделяем снизу малые филе (миньоны), а верхние толстые части элементарно делим на 3 длинных части. Получается 8 почти одинаковых частей, на которые мы выжимаем весь сок из половинки лимона.

Куриные филе у нас крупные, 2 штуки по 250 г. Мы их промываем, бумажными полотенцами обсушиваем. Отделяем снизу малые филе (миньоны), а верхние толстые части элементарно делим на 3 длинных части. Получается 8 почти одинаковых частей, на которые мы выжимаем весь сок из половинки лимона.

Смешиваем муку с приправами, специями, майонезом, получая довольно густое тесто.

Смешиваем муку с приправами, специями, майонезом, получая довольно густое тесто.

Закладываем в него кусочки филе, вилками перемещаем-переворачиваем, обваливая куриное мясо в тесте. И минимум на 2 часа, накрыв, оставляем.

Закладываем в него кусочки филе, вилками перемещаем-переворачиваем, обваливая куриное мясо в тесте. И минимум на 2 часа, накрыв, оставляем.

В большой толстодонной сковороде, поставленной на сильный огонь,  даем   перекалиться  растительному маслу, слой его – 7-9 мм. Аккуратно выкладываем кусочки филе – они не должны быть плотно прижаты друг к другу. Жарим до корочки 2-2,5 минуты.

В большой толстодонной сковороде, поставленной на сильный огонь,  даем перекалиться растительному маслу, слой его – 7-9 мм. Аккуратно выкладываем кусочки филе – они не должны быть плотно прижаты друг к другу. Жарим до корочки 2-2,5 минуты.

И столько же, перевернув, жарим вторую сторону.

И столько же, перевернув, жарим вторую сторону.

В кипящем масле прожариваются кусочки быстро, и не надо их пережаривать.

В кипящем масле прожариваются кусочки быстро, и не надо их пережаривать.