Сочные отбивные из куриной грудки

Сочные отбивные из куриной грудки
Белое мясо куриной грудки – самое полезное и вкусное. Но - суховатое.  Есть несколько способов приготовить его так, чтобы отбивные из куриной грудки были сочными. Один из них – в этом рецепте.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (2 филе) без костей и кожи
  • 1-2 яйца
  • 2-3 дольки чеснока или чеснок в порошке
  • соль и перец по вкусу, специи на выбор
  • панировочные сухари
  • 4-6 ст. ложек растительного масла для жарки

Способ приготовления

Моем филе под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Отделяем от больших - оба малых филе (миньоны).

Моем филе под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Отделяем от больших - оба малых филе (миньоны).

Теперь нам надо разрезать филе. Такие, как у нас на фото – по 240-250 г весом – удобнее так: отделяем тонкую часть (с острым окончанием), а толстую делим вдоль на две части. Получается 3 отбивные из каждого филе плюс одна поменьше из малого филе.

Теперь нам надо разрезать филе. Такие, как у нас на фото – по 240-250 г весом – удобнее так: отделяем тонкую часть (с острым окончанием), а толстую делим вдоль на две части. Получается 3 отбивные из каждого филе плюс одна поменьше из малого филе.

 Отбиваем , поместив в пакет, деревянным кухонным молотком, расплющивая филе все больше. Делаем это несильными ударами, не спеша, добиваясь одинаковой толщины отбивных по всей поверхности, 6-7 мм. Это – одно из условий сочности отбивных. Отбивать начинаем, положив филе вверх той стороной, где есть пленочка.

Отбиваем, поместив в пакет, деревянным кухонным молотком, расплющивая филе все больше. Делаем это несильными ударами, не спеша, добиваясь одинаковой толщины отбивных по всей поверхности, 6-7 мм. Это – одно из условий сочности отбивных. Отбивать начинаем, положив филе вверх той стороной, где есть пленочка.

Взбиваем вилкой яйца, добавив столовую ложку растительного масла, чеснок, соль, если любим – перец, мы добавили еще 1 ч. ложку паприки. Этой смесью обмазываем отбитые филе, складываем в контейнер или миску. Остатки маринада заливаем сверху.

Взбиваем вилкой яйца, добавив столовую ложку растительного масла, чеснок, соль, если любим – перец, мы добавили еще 1 ч. ложку паприки. Этой смесью обмазываем отбитые филе, складываем в контейнер или миску. Остатки маринада заливаем сверху.

Тщательно панируем отбивные в панировочных сухарях. Когда вся поверхность укрыта панировкой – стряхиваем лишние крошки, чтобы не стали гореть в раскаленном масле.

Тщательно панируем отбивные в панировочных сухарях. Когда вся поверхность укрыта панировкой – стряхиваем лишние крошки, чтобы не стали гореть в раскаленном масле.

 Перекаливаем  в сковороде растительное масло на сильном огне. Отбивные жарим по 50-60 секунд с каждой стороны. Выкладываем последовательно в миску с крышкой, в которой и держим еще минут 5 после окончания жарки. После чего подаем на стол.

Перекаливаем

в сковороде растительное масло на сильном огне. Отбивные жарим по 50-60 секунд с каждой стороны. Выкладываем последовательно в миску с крышкой, в которой и держим еще минут 5 после окончания жарки. После чего подаем на стол.



Мясо получается мягким, нежным, сочным и очень вкусным. А если еще приготовить греческий соус-закуску Дзадзики
(цацики) – то едоков от этого сочетания за уши не оттянешь.
 
Советы
  • Если попадаются более крупные филе – сразу разделяем горизонтально на 2 больших слоя и делим их пополам. Конечно, можно делать отбивную целиком из филе, но она получается после отбивки такого размера, что не на каждую сковороду поместится.
  • Используемый маринад - не единственный, понятно. Вариантов много. Последний раз мы просто обмазали отбивные готовым острым маринадом из бутылочки.
  • Готовить можно сразу после обмазывания маринадом, но неплохо и дать постоять час-два, чтобы пропиталось филе вкусом и ароматом маринада.
  • По поводу сухарей. Часто у нас остаются ломтики белого батона. Выбрасывать – грешно, так что лучше дать высохнуть как следует и смолоть сухари в блендере или мясорубке. Домашние сухари
однозначно лучше магазинных.