Тушеная куриная грудка в соево-сливочном соусе

Тушеная куриная грудка в соево-сливочном соусе
20 минут, всего 3 компонента, а результат – вкусное сочное куриное мясо в бархатистом и тоже очень вкусном соусе.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 350-400 мл сливок от 20% жирности
  • перец молотый
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриные филе промываем, обязательно – это важно для обжарки – обсушиваем в бумажных полотенцах и нарезаем кубиком до 20 мм. В  перекаленное  на сковороде масло выкладываем мясо и при постоянном помешивании жарим 2,5-3 минутки, пока всё оно побелеет.

Куриные филе промываем, обязательно – это важно для обжарки – обсушиваем в бумажных полотенцах и нарезаем кубиком до 20 мм. В перекаленное на сковороде масло выкладываем мясо и при постоянном помешивании жарим 2,5-3 минутки, пока всё оно побелеет.

Вливаем соевый соус, помешивая, ждем примерно 5 минут, пока выпаривается соус, а кусочки курицы станут коричневатыми.

Вливаем соевый соус, помешивая, ждем примерно 5 минут, пока выпаривается соус, а кусочки курицы станут коричневатыми.

Заливаем сливки, перчим, перемешиваем, накрываем и тушим, сменив сильный огонь на слабый, 4-5 минут.

Заливаем сливки, перчим, перемешиваем, накрываем и тушим, сменив сильный огонь на слабый, 4-5 минут.