Тушеные куриные потрошки по-грузински

Ингредиенты
- 300-350 г куриных сердечек
- 350-400 г куриной печени
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1,5 ч. ложки хмели-сунели
- 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 1-1,5 ст. ложки муки (без горок)
- 200-250 мл куриного бульона (или 0,5 бульон. кубика и кипяток)
- соль, перец
- пучок кинзы
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

С куриных сердечек срезаем жир и остатки сосудов, промываем. Кладем в небольшое количество кипящей воды, варим не менее 10 минут.

Тем временем до чистой воды промываем куриную печень, срезаем все лишнее, нарезаем печёнку нетолстыми дольками. Отваренные сердечки делим пополам вдоль.

Масло в сковороде ставим на самый большой огонь, через 4-5 минут, когда масло перекалилось, выкладываем в него нарезанные потрошки, обжариваем, энергично перемешивая лопаткой, 2-2,5 минуты. Почти все остальное мы делаем, не снижая огня конфорки.

Когда печень вся стала светлой – добавляем нарезанный средним кубиком лук. Помешиваем, а через 1,5-2 минуты добавляем томатную пасту и сахар.

Через минуту-полторы посыпаем мукой, жарим, перемешивая, еще 1-1,5 минуты. Вливаем бульон. Приправляем хмели-сунели (заменить которые можем Прованскими травами
После закипания снижаем огонь до среднего, тушим 2-3 минуты.