Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки
Тушеные куриные сердечки - фото №2
Тушеные куриные сердечки - фото №3
Тушеные куриные сердечки - фото №4
Куриные сердечки, тушенные в молоке - очень симпатичное блюдо, достаточно полезное, недорогое и, без сомнений, вкусное.

Ингредиенты

  • 1-2 моркови
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы
  • 1-2 дольки чеснока
  • полстакана – стакан молока
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль, смесь 5-7 перцев
  • половинка ч. ложки хмели-сунели
  • пара щепоток розмарина
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Обработанные сердечки – то есть избавленные от остатков жира и крови – хорошенько промываем.
  2. Крупные лучше разрезать пополам вдоль.Есть время – замачиваем сердечки на часок в молоке или хотя бы воде.
  3. Шинкуем лук и морковь, чеснок.
  4. Обсушиваем сердечки в бумажных полотенцах. Раскалив растительное масло, постоянно помешивая и переворачивая, пару минут обжариваем сердечки.
  5. Когда они изменят цвет, кладем лук и морковь, через минуту-полторы уводим огонь на средний, добавляем соль, перец, специи и чеснок.
  6. Положив сметану, после закипания заливаем молоко. Теперь сердечки должны потушиться до готовности примерно 30-40 минут, в закрытой сковороде и, конечно, на слабом огне.
    На гарнир хороша греча, но вы можете приготовить что-то на свой вкус.