Жареная куриная печень с луком

Жареная куриная печень с луком
Одно из самых быстрых и простых блюд – жареная куриная печень с луком. Печенка получается очень сочная, мягкая и вкусная.

Ингредиенты

  • 500-550 г куриной печени
  • 1,5-2 средних луковицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 0,5 ч. ложка меда
  • соль, перец молотый
  • 1 ч. ложка Прованских трав (другие ароматные травы)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Печенку хорошо промываем в дуршлаге, когда стечет вода – разрезаем каждую на 2-3 кусочка, складываем в миску, добавляем жидкий мед, смешанный с лимонным соком, перемешиваем.

Печенку хорошо промываем в дуршлаге, когда стечет вода – разрезаем каждую на 2-3 кусочка, складываем в миску, добавляем жидкий мед, смешанный с лимонным соком, перемешиваем.

В просторной толстодонной сковороде  перекаливаем  на большом огне растительное масло, переводим огонь на средний и  пассеруем  полукольца лука 10 минут.

В просторной толстодонной сковороде перекаливаем на большом огне растительное масло, переводим огонь на средний и пассеруем полукольца лука 10 минут.

Добавляем печенку (если она не помещается свободно на сковороде – жарим в 2 приема, по половине), устанавливаем средне-сильный огонь и жарим, все время перемешивая, 4-5 минут. Засыпаем ароматные травы, солим, перчим. Как только все кусочки посветлеют – выключаем огонь, накрываем. Подаем через 5 минут с любым гарниром.

Добавляем печенку (если она не помещается свободно на сковороде – жарим в 2 приема, по половине), устанавливаем средне-сильный огонь и жарим, все время перемешивая, 4-5 минут. Засыпаем ароматные травы, солим, перчим. Как только все кусочки посветлеют – выключаем огонь, накрываем. Подаем через 5 минут с любым гарниром.