Жареная маринованная курица

Жареная маринованная курица
Жареная маринованная курица - удобный рецепт вкусного блюда. Утром маринуем куски курицы, а вечером останется только потратить несколько минут на жарку. Вкус - пикантный.

Ингредиенты

  • цыпленок или небольшая курица
  • мука для панирования
  • соль и перец - по вкусу
  • листья зеленого салата
  • помидоры черри
  • растительное масло для жарки
для маринада:
  • 3 лайма
  • 1 кубик куриного бульона
  • 3-4 см корня имбиря
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка сушеного орегано

Способ приготовления


 
  1. Цыпленка или курицу промываем, нарезаем на небольшие куски.
  2. Маринад делаем просто. Выжимаем сок лайма, выливаем в подходящую глубокую посуду, добавляем нарезанный имбирь и раскрошенный бульонный кубик, перец, лавровый лист и орегано, перемешиваем.
  3. Кладем куски курицы, перемешиваем, накрываем крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время стоит несколько раз встряхнуть содержимое миски, чтобы кусочки курицы одинаково пропитались маринадом.
  4. Собираясь готовить, вынимаем курицу заранее, чтобы успела согреться до комнатной температуры.
  5. Выкладываем курицу на тарелку. Солим (если есть необходимость) и хорошо обваливаем куски курицы в муке.
  6. Растительному маслу даем перекалиться, чуть уменьшаем огонь и в кипящем масле обжариваем куски до румяной корочки.
  7. Жареную курицу выкладываем на тарелку с зеленым салатом и помидорами черри.