Жареная на сковороде курица

Отличие этого рецепта от многих других в том, что курицу мы жарим на совсем небольшом огне конфорки и при этом – на сливочном масле. И получается она ароматной, нежной и сочной внутри и с вкусной легкой корочкой сверху.
Ингредиенты
- 500-600 г куриных окорочков (2 шт.)
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 1-2 дольки чеснока
- соль, молотый перец (смесь нескольких)
Способ приготовления

У нас – пара окорочков, которые мы поделили на бедрышки-голени, промыли, хорошенько обсушили и с обеих сторон посыпали на свой вкус солью и смесью перцев. Точно так же обрабатываются любые части курицы, которую мы намерены пожарить.

Сковорода нам требуется толстодонная. Ставим ее на большую конфорку, а огонь включаем меньше среднего. Когда сковорода разогрелась, кладем сливочное масло.

Как только кусок масла полностью растаяло – выкладываем курицу и раздавленные ножом

Как только на нижней стороне курицы образовалась румяная корочка – переворачиваем и столько же жарим вторую сторону. Протыкаем курицу в самом толстом месте – и убеждаемся, что получаса хватило на то, чтобы курица прожарилась: капли сока вытекают прозрачные.