Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка
Быстрый ужин для двоих – покупаем в мясной лавке утиную грудку и вкусно жарим ее.

Ингредиенты

  • 350-400 г охлажденной утиной грудки
  • соль, перец
  • специи по вкусу

Способ приготовления

Разделив утиную грудку на 2 порции ( филе ), делаем на толщину кожи и жира пересекающиеся надрезы, на расстоянии примерно 25 мм. Посыпаем или натираем перцем со всех сторон.

Разделив утиную грудку на 2 порции (филе), делаем на толщину кожи и жира пересекающиеся надрезы, на расстоянии примерно 25 мм. Посыпаем или натираем перцем со всех сторон.

Кладем филе на сковороду (без масла), предварительно разогретую на среднем огне, кожей вниз. Жарим примерно 5 минут. Когда кожа хорошо подрумянилась – переворачиваем и солим поджаренную сторону. Так жарим не только вторую (мясную) сторону, но и бока грудки. На всю жарку – около 20 минут. Накрываем крышкой, оставляем на 5-10 минут и подаем.

Кладем филе на сковороду (без масла), предварительно разогретую на среднем огне, кожей вниз. Жарим примерно 5 минут. Когда кожа хорошо подрумянилась – переворачиваем и солим поджаренную сторону. Так жарим не только вторую (мясную) сторону, но и бока грудки. На всю жарку – около 20 минут. Накрываем крышкой, оставляем на 5-10 минут и подаем.