Жареные куриные ножки

Ингредиенты
- 6 куриных ножек
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль, перец
- панировочные сухари
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка масла сливочного (необязательно)
Способ приготовления

Для гарнира к курице вполне достаточно времени сварить рис или пасту, так что ставим воду. А пока подготавливаем ножки: промываем, очень хорошо обсушиваем, промокая бумажными полотенцами.

Смешиваем майонез с куркумой и паприкой, солью, перцем (можно смешать майонез только с приправой для курицы), намазываем смесью ножки, в том числе и под кожей.

Перед жаркой панируем ножки в сухарях и ставим на большой огонь толстодонную сковороду с растительным маслом.

Через несколько минут, когда оно перекалится, добавляем сливочное масло и выкладываем панированные ножки. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного и на нем жарим ножки со всех сторон до корочки, что требует примерно 12-15 минут. И на совсем слабом огне доводим ножки до полной готовности под крышкой еще 5-7 минут. К этому времени и гарнир готов – так что остается только накрыть на стол.