Жареные куриные ножки по-домашнему

Жареные куриные ножки по-домашнему
Никаких сложностей или экзотических ингредиентов – маринуем куриные ножки и жарим до готовности. Просто, аппетитно и точно вкусно.

Ингредиенты

  • 8-9 некрупных куриных ножек
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • 4-6 ст. ложек кетчупа
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • перцы белый и черный
  • соль – может не понадобиться, если соевый соус сильно соленый

Способ приготовления

Ножки, конечно, обмываем под струей воды, подсушиваем в бумажном полотенце, складываем в миску. Смешиваем до однородности маринад, заливаем ножки, перчим, перемешиваем и оставляем на столе на 1-3 часа. Пару раз перемешиваем ножки в маринаде.

Ножки, конечно, обмываем под струей воды, подсушиваем в бумажном полотенце, складываем в миску. Смешиваем до однородности маринад, заливаем ножки, перчим, перемешиваем и оставляем на столе на 1-3 часа. Пару раз перемешиваем ножки в маринаде.

Установив огонь конфорки между сильным и средним, ждем, пока хорошо разогреется масло, раскладываем ножки и жарим нижнюю сторону до подрумянивания, 3-4 минуты. Переворачиваем, ставим огонь меньше среднего, накрываем сковороду крышкой. И продолжаем жарить еще примерно 17-20 минут, пока ножки не проготовятся полностью, мясо станет совсем мягким.

Установив огонь конфорки между сильным и средним, ждем, пока хорошо разогреется масло, раскладываем ножки и жарим нижнюю сторону до подрумянивания, 3-4 минуты. Переворачиваем, ставим огонь меньше среднего, накрываем сковороду крышкой. И продолжаем жарить еще примерно 17-20 минут, пока ножки не проготовятся полностью, мясо станет совсем мягким.