Жареные на сковороде куриные крылышки

Жареные на сковороде куриные крылышки
Один из самых простых способов быстро приготовить вкусные куриные крылышки.

Ингредиенты

  • 6 куриных крылышек (или больше)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 6-7 ст. ложек панировочных сухарей
маринад
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2-3 дольки чеснока или 0,5 ч. ложки чесночного порошка
  • соль, перец
  • Способ приготовления

    Как всегда, сначала промоем и обсушим крылышки.

    Как всегда, сначала промоем и обсушим крылышки.

    Вымешиваем до однородности компоненты маринада, обмазываем крылышки, складываем вместе. Теперь все зависит от того, когда мы собираемся их готовить: если сразу – даем помариноваться хотя бы 15-20 минут, через несколько часов – ставим закрытую миску (контейнер) в холодильник. А перед жаркой обваливаем слегка в панировочных сухарях.

    Вымешиваем до однородности компоненты маринада, обмазываем крылышки, складываем вместе. Теперь все зависит от того, когда мы собираемся их готовить: если сразу – даем помариноваться хотя бы 15-20 минут, через несколько часов – ставим закрытую миску (контейнер) в холодильник. А перед жаркой обваливаем слегка в панировочных сухарях.

    Сковороду для жарки крылышек ставим на сильный огонь, на котором несколько минут  перекаливается  растительное масло. Добавляем к нему сливочное, как только оно растаяло – кладем крылышки. После чего немного снижаем – до средне-сильного – огонь под сковородой. 3-4 минуты обжариваем до румянца одну сторону крылышек,

    Сковороду для жарки крылышек ставим на сильный огонь, на котором несколько минут перекаливается

    растительное масло. Добавляем к нему сливочное, как только оно растаяло – кладем крылышки. После чего немного снижаем – до средне-сильного – огонь под сковородой. 3-4 минуты обжариваем до румянца одну сторону крылышек,

    еще примерно столько же – вторую. Для надежности проверяем на готовность-мягкость, протыкая зубочисткой.

    еще примерно столько же – вторую. Для надежности проверяем на готовность-мягкость, протыкая зубочисткой.

    Мяса на крылышках немного, но оно нежное, а пикантная корочка, образующаяся при жарке, еще улучшает его вкус.