Жареные румяные куриные ножки

Сначала мы эти куриные ножки маринуем в вине, панируем и жарим до румяной корочки. Вкус… легче приготовить и восхититься, чем описывать его.
Ингредиенты
- 6 куриных ножек (голеней)
- 4-5 ст. ложек муки
- 1,5 ч. ложки молотой паприки сладкой
- щепотка-две мускатного ореха (при желании)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 120-150 мл сухого белого вина
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 2 ч. ложки Прованских трав (или базилик, розмарин, чабер, майоран, или 1 ч. ложку приправы для курицы)
- соль, перец
Способ приготовления

Хорошо промытые и просушенные бумажными полотенцами куриные ножки посыпаем солью, перцем.

Смешиваем для маринада вино с уксусом, травами на свой выбор, с перцем и солью. Закладываем ножки в два (для гарантии) пакета, заливаем маринад, перемешиваем. На 45 минут оставляем на столе, время от времени переворачиваем (можно дольше, но тогда - в холодильнике).

Перед жаркой вынимаем ножки, промокаем от маринада и панируем

Сначала несколько минут перекаливаем